Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



Подборка чужих статей





«Домашний очаг» …о неограниченной информации в Интернете



Добавлено: Пн июл 12, 2010 23:28:45

Максимально сохранена авторская стилистика оформления текста, перепечатанного из бумажного журнала с глянцевой бумагой. Текст взят из оригинала статьи. Фрагменты текста, идущие одним блоком, имеющим свою подтему, умышленно размещены на подложках разных оттенков. В одном месте есть разрыв текста — отмечено полем контрастного цвета с многоточием и стрелкой в направлении разрыва.












Стр. 106 — 109 Ваша семья
Домашний очаг. Февраль 2009. www.domashnyochag.ru
Текст Ольга Черномыс
Вопрос
Не знаю, что делать с сыном, ему пять лет. На прошлой неделе забирала его из садика, и воспитательница пожаловалась, что он заводил девочек из группы в туалет, просил снять трусики и показать всё… Мне так стыдно перед другими родителями, я не знаю, что делать и как говорить с сыном. А главное, не пойму это у него отклонения?


Ответ
Мало на свете найдётся мам, которые не заставали своих трёх-пятилетних детей за изучением собственного тела. И почти все при этом испытывали примерно то же, что и мама, задавшая этот вопрос. Кажется, что понятия «дети» и «секс» никак не могут друг с другом сочетаться, а всё же наши дочки и сыночки время от времени пугают нас «взрослыми» поступками.

Начинается всё обычно с неудобных для взрослых вопросов: «А почему у Димки всё по-другому?» Ребёнок, осознавая в этом возрасте свой пол, «сличая» себя со сверстниками, стремится узнать как можно больше. Вслед за теоретическими вопросами малыш приступит к практическим знаниям — разглядыванию и ощупыванию. Он изучает строение своих половых органов точно так же, как устройство часов. Иногда при этом случайно он приобретает и первый опыт мастурбации.


5 вопросов о… детях и сексе

Нет смысла бояться проявлений сексуальности в детях — ведь она всё равно проявится. Но мы можем уберечь ребёнка от проблем в будущем.

«У детей нет интереса именно к сексу. Дети вообще любопытны и любознательны, их интересует всё новое, неизведанное, непонятное», — объясняет это поведение медицинский психолог, научный сотрудник Федерального научно-методического Центра медицинской сексологии и сексопатологии Галина Алексеева.

Так что нет смысла ругать и наказывать за такие игры — ведь дети не вкладывают в них того значения, которое пугает родителей. Мало того, если взрослые, внезапно застав детей за изучением своего тела или за мастурбацией, резко отреагируют криком или наказанием, это может стать причиной сексуальных отклонений у ребёнка. В будущем в подсознании у человека поселится стойкое убеждение, что всё телесное, связанное с удовольствием, — это плохо, грязно и наказуемо. А отсюда уже недалеко до отклонений: фригидности, гомосексуализма, садизма и т.д.


Как себя вести? Соблюдать спокойствие, говорить на сексуальные темы спокойно и без стеснения — дети всегда чувствуют, когда взрослые напряжены, обсуждая какую-то тему.

Мастурбация, по утверждениям специалистов, нисколько не вредит детскому здоровью, если она не становится навязчивой и демонстративной (в этом случае самостимуляция истощает нервную систему ребёнка). Однако, обнаружив, что ребёнок мастурбирует, надо обязательно понаблюдать: происходит ли это регулярно, легко ли отвлечь ребёнка от этого занятия. А потом попытаться найти причины возникновения этой привычки. Это могут быть:

Тревожность, вызванная дефицитом родительского тепла, обидами, пренебрежением интересами ребёнка.
Стресс, одиночество, страхи.
Изучение ребёнком реакций собственного тела.
Зуд в половых органах при опрелостях, дерматите, глистах, тесной одежде.

Искать и устранять причины мастурбации нужно не для того, чтобы бороться с ней, а для того, чтобы избежать психологических осложнений.



Как взрослые

Вопрос
Малыш лет четырёх с интересом разглядывает в журнале фотографии полуобнажённых женщин. Первоклассница, приходя из школы, с хохотом пересказывает родителям стишки непристойного содержания. Шестилетки играют в «доктора» или «маму с папой», причём при этом раздеваются и трогают гениталии друг друга, иногда имитируют сексуальные контакты. Нормально ли всё это?

Ответ
«Игры, в которых присутствуют элементы телесного контакта детей и манипуляции, появляются в определённый период развития ребёнка, чаще в 5 — 7 лет, — говорит Галина Алексеева. — Дети осваивают новые роли, приобретают опыт общения, подражая взрослым. Только каждый ребёнок должен знать границы дозволенного. А их устанавливают родители, причём не запретами, а своим собственным примером взаимоотношений между собой и людьми более или менее близкими. Дети улавливают без слов тонкости этих отношений. Важно то, что говорите вы и другие значимые для него взрослые, что он видит по телевизору, в уличной рекламе и т.д. Ведь от многого — случайных телевизионных программ, неограниченной информации








Если дошкольник видит по телевизору эротическую сцену, то на вопрос «Что они делают?» лучше всего ответить: «Они любят друг друга».




Вопрос
Почему мальчики становятся гомосексуалистами?

От 2 до 5 % мужского населения земного шара ведут исключительно гомосексуальный образ жизни, причём ничьей «вины» в этом чаще всего нет. Мало того, никто точно не знает, почему это происходит. Знаменитый сексолог Игорь Кон в своей книге «Психология ранней юности» пишет: «Сексуальная ориентация в большинстве случаев не является делом свободного выбора, изменить её чрезвычайно трудно, а то и вовсе невозможно». Но есть теории, основанные на статистике, по которым некоторые факторы могут подтолкнуть ребёнка в сторону однополой любви.

Например:


Родители слишком запугивают опасностями связей с женщинами, чрезмерно опекали и контролировали. А с друзьями-мальчишками он мог вести себя свободно.

Мальчик лишён полноценного общения с отцом или же отношения с ним сложились жёсткие и отстранённые.

В семье доминирует властная, холодная мать, а отец слаб, пассивен и не имеет авторитета.

Переживание, испытаное во время сексуальных игр с детьми одного пола (а в возрасте 10 — 12 лет мальчики и девочки большей частью играют по отдельности), оказывается оч. сильным и фиксируется надолго.











Это весьма важно знать!!!




Добавлено: 19:48 10.02.2019


Данное дополнение от автора Сайта. Сейчас такое сложное время, что нельзя оставаться совершенно безучастным в такой ситуации. И данная журнальная статья имеет такое место, где нельзя промолчать!!! Статья была написана, возможно ещё в 2007-ом году, судя по дате её публикации (начало 2008 года, — статью надо было написать, отредактировать и пустить в тираж, — требуются некоторые затраты времени). Скорее всего данная журнальная статья писалась автором безо всяких задних мыслей.


В современной Западной культуре с младых ногтей детям прививают подобные, натурально, шизофренические вещи. С 8 лет детям внушают, что гомосексуальность — это общепризнанно и хорошо. Детей с 8 лет научают, как пользоваться презервативами. А некоторым детям внушают, что они — трансгендеры. А ещё потом Постят по Интернету (Размещают на Интернет-Сайтах) фотографии детей-трансгендеров. И для большей убедительности в начальных школах организуют раздельные общественные туалеты для трёх полов и т.п. извращения!!! Это у них там взрослые родители, по-ходу, безумнее своих отпрысков.


В современной Западной культуре считается вполне нормальным, что ребёнок носит и в 7 лет подгузники и сиську сосёт и в 7 лет.


По большому счёту, получается, что в современной Западной культуре как только ребёнка оторвали от сиськи, то его тут же учатся пользоваться презервативами, и внушают, что самое верное в жизни это жизнь в качестве гомосятины. Границы дозволенного искусственно стираются во всём. И всё начинается, казалось бы, с совсем уж малозначительных вещей!!!


Гомосексуальность — это психическое расстройство. Гомосексуальность — это шизофрения. Шизофрения с заскоком на сексуальной почве. Ибо вменяемый человек по своим первичным половым признакам может определить свой пол. Половые гормоны формируют тело, а уже в зависимости от того какого пола у человека тело уже выстраивается его душа. Пол определяет то, какой будет у человека душа. И никак иначе!!! Гермафрадитов (физическое нарушение, не зависящее от самого человека) оч.-оч. мало. Всё остальное — шизофрения. Либо врождённая, либо искусственно навязанная неофашистами, пропагандирующими полезность людоедских сатанистских технологий по истреблению лишних людей (фашистская идея о золотом миллиарде).


До определённого возраста каждый ребёнок это личная и неприкосновенная собственность его собственных родителей. И нельзя фотографировать чужих детей, нельзя разговаривать на определённые темы с чужими детьми!!! Точно также нельзя внушать чужим детям различную крамолу и откровенную фашистскую ложь, имеющую целью сбитие жизненных ориентиров и разрушение жизненных ценностей, дабы истребить лишний биомусор их же собственными руками. В детском возрасте оч.-оч. легко и просто внушать детям их никчёмность, толкать детей к суициду. Родители имеют полное право на ограждение их детей от деструктивной (разрушительной) информации, такой, как то, что гомосексуализм это — норма. Гомосексуализм — это психическое отклонение при любом раскладе!!!


Любой человеческий ребёнок рождается безумным и абсолютно беззащитным. Пройдут годы, будут потрачены колоссальные силы ребёнком, чтобы поумнеть и стать защищённым. Только с возрастом ребенок становится умным человеком. Деструктивная информация имеет цель — остановить развитие ребёнка, а то и сбить с верного жизненного пути. Но, ведь ещё есть такая информация, которая относится к жизненной мудрости. И постичь эту жизненную мудрость может любой человек, только наступив на собственные грабли (совершив неправильный поступок). Мудрость ограждает человека от повторения ошибок. Но, о некоторых плохих вещах неопытных людей (детей) лучше предупреждать сразу. Нельзя разрешать ребёнку решать хорошо ли или плохо ли быть гомосексуалистом. Человек без опыта может ошибиться. Учить нужно сразу же хорошему и полезному. Тем более, что вопрос простой. Такие вопросы могут усложнять только умышленно, разные подлецы, несущие фашизм в массы. Это вопросы с однозначными ответами. Нельзя психические расстройства прилюдно афишировать, как общепризнанную норму поведения. Относиться с пониманием к психически больным и навязывать как социальную норму психические расстройства — это разные вещи!!!


Цитата (народная мудрость):



Предупреждён, — значит вооружён!!!










Вопрос
Признаки чрезмерной сексуальности ребёнка

Ребёнок чаще других становится инициатором игр в «доктора», в «семью», если при этом есть возможность рассматривать половые органы или ощущать прикосновение к своим гениталиям, манипулировать на них. К этим играм проявляет возрастающую заинтересованность и предпочитает их всем остальным.

Половое созревание происходит раньше 8 — 10 лет, и это подкрепляется обследованиями.

Мастурбация приобретает навязчивый характер, ребёнок не может контролировать себя.

Ребёнок не может справиться с проявлениями своей сексуальности, несмотря на замечания родителей и педагогов.

Что делать?

Если у ребёнка обнаружена гиперсексуальность, нужно посоветоваться с детским психиатром или сексопатологом. Иногда это бывает связано с психическими заболеваниями.

Ни в коем случае ребёнка нельзя ругать и наказывать, стараясь контролировать его мягко и деликатно.

Проанализировать окружение ребёнка — часто причиной гиперсексуальности служат действия взрослого, сознательно растлевающего ребёнка в своих целях.





Девочке гораздо важнее уметь прислушиваться к своим чувствам и не идти на поводу у желаний партнёра, чем осваивать приёмы предохранения.





в Интернете — мы можем оградить ребёнка. Если ребёнок имеет возможность наблюдать, как родители проявляют нежность друг к другу, ему будет гораздо легче понять, что «делают дядя и тётя» в кино. Вообще, странно, что многие взрослые не стесняются конфликтовать и грубо выяснять отношения в присутствии ребёнка, но не могут позволить себе объятия и ласковые слова, а ведь именно отсюда ребёнок черпает информацию об интимных отношениях, о любви как главной составляющей секса. И главное при этом, считают психологи, чтобы ребёнок не воспринимал близость как насилие.

Но вообще-то большинство современных детских психологов и психиатров предлагают родителям не паниковать по поводу «странных» игр дошкольников и даже младших школьников. Они считают, что чаще всего это нормальный этап психосексуального развития ребёнка. Иногда дети т.о. реализуют совсем другие желания, например, иметь настоящего друга или делать что-то запретное вопреки приказам родителей. Поэтому ругать, наказывать или пугаться нет смысла, это приведёт только к тому, что ребёнок станет более скрытным. Тревожиться можно в том случае, если ребёнок предпочитает эти занятия всем остальным, если сам чаще всего становится инициатором таких игр. Заметив такие особенности, родителям надо показать ребёнка детскому психиатру.


Что можно, а чего нельзя

Вопрос
Можно ли подросшему сыну спать в одной постели с мамой? И, вообще, не вредно ли много ласкать ребёнка?

Ответ
Разговоры о том, что, лаская и целуя младенца, можно спровоцировать нездоровую сексуальность у него, сегодня уже выглядит архаизмом. Наоборот, учёные доказали, что для нормального развития ребёнок нуждается в ласке, в том, чтобы его как можно больше целовали, тискали и нежно обнимали. Тогда он чувствует себя любимым и значимым, а это и есть главная составляющая успешности, в т.ч. в сексуальной жизни.

По поводу того, до какого возраста ребёнку можно спать с родителями, психологи сегодня продолжают спорить. Одни считают, что с рождения малышу надо привыкать к своей кроватке. Другие считают, что начало раздельного сна совпадает с моментом прекращения грудного кормления. Третьи называют возраст 2 — 3 года подходящим для того, чтобы начать спать в отдельной кровати и даже комнате. Но почти все сходятся в одном: в любом возрасте ребёнок нуждается в телесном контакте с любящими взрослыми. Бывают ситуации, — говорит Галина Алексеева, — когда можно взять ребёнка в родительскую кровать. Обычно это либо перед сном, либо после пробуждения. Вместе с поглаживаниями, похлопываниями, подбадриванием ребёнок получает чувство уверенности, радости бытия, тепло и любовь, безусловное принятие родителями. Бывают и особые случаи, когда ребёнок невротизирован какой-то ситуацией. Например, боится ссор родителей, ухода кого-то из семьи, чувствует дискомфорт, часто присутствующий в семьях на невербальном уровне, боится наказаний и др. При этом может неосознанно стремиться изменить ситуацию, повлиять на неё. И тогда он не оставляет родителей наедине и просится к ним в кровать.

Но это может быть и манипулирование родителями, когда ребёнок ревнует одного родителя к другому. Или страх остаться одному в тёмной комнате… В каждом случае надо искать причины невротического поведения ребёнка и устранять их».


Вопрос
Должен ли ребёнок стесняться своего тела и с какого возраста этому учить?

Ответ
Дети начинают стесняться друг друга в возрасте 4 — 5 лет. Это естественно, и родителям надо отнестись к этому с уважением к чувствам детей. Нельзя позволять воспитателю детского сада в качестве наказания раздевать ребёнка перед другими детьми, а это до сих пор «популярная» мера воздействия у «педагогов».

Постепенно надо объяснять мальчику и девочке, что в обществе принято скрывать некоторые части тела, что это традиция, которую соблюдают все взрослые.

Конечно, нет смысла ругать восьмилетнюю девочку за то, что она пробежала в трусиках из ванной и её увидел старший брат или папа. Никакого криминала в этом нет. Точно так же, как и в том, что девочка сидит на коленях у папы или дедушки. Некоторые психологи вообще считают, что ребёнок до 8 — 9 лет вполне может изредка увидеть и папу, и маму обнажёнными, если это происходит не нарочно (а например, в ванной или на пляже) и не связано с неприятными переживаниями.


Вопрос
Надо ли говорить с ребёнком о сексе, если он ничего не спрашивает?

Ответ
Раньше родители предпочитали вообще замалчивать эти вопросы, но затем, получив «в свободное пользование» и секс-шопы, и журналы, и порносайты, теперь пытаются рассказать подробности как можно раньше.

И тут выясняется, что дети часто реагируют вовсе не так, как нам хотелось бы: не хотят слушать, смеются, кривляются и уводят разговор на другие темы. Оказывается, считают психологи, дело вовсе не в том, чтобы донести до ребёнка «технологические» тонкости. До того, как их организм станет вырабатывать половые гормоны, гораздо более важной для них является эмоциональная, личностная сторона.

Им важны чувства и переживания, которые сопровождают отношения полов. Они должны найти себя в этих отношениях, научиться реагировать на разные ситуации и не выглядеть при этом глупо. Поэтому задача взрослых не в том, чтобы рассказать как можно раньше и подробнее, а в том, чтобы отвечать на те вопросы, которые задаёт ребёнок. Девочке, переживающей первую любовь, гораздо важнее прислушиваться к своим чувствам и не идти на поводу у желаний партнёра, чем осваивать приёмы предохранения. И то и другое, безусловно, нужно, но противостоять насилию и эксплуатации поможет знание ситуаций, в которые ребёнок может попасть, и способы выхода из них.





Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь