Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



Рисунки




Добавлено: 03:39:15, 17 июля 2010 г. Сб



Дополнения: 2:14 22.05.2015



Лично для меня Шишкин и Репин величайшие художники. Я даже будучи ещё маленьким ребёнком, в 4 года, уже понял это, когда увидал впервые их творения, которые, вызвали у меня восхищение. И не веря тому, что можно вот так красиво передать изображение, пока музейный смотритель отвернулся, украдкой на мгновение незаметно подходил и картины ручками трогал и краску щупал, хотя было нельзя заходить за ограждение и тем более щупать картины. Я просто не мог поверить, что это всего лишь цветной рисунок. Это было нечто невообразимое!!! И на меня произвело неизгладимое впечатление посещение музея искусств. И у Шишкина и у Репина на их картинах всё выглядит, будто бы натуральное. Настолько здорово нарисовано!!! Их картины как окно в мир. Смотришь вроде бы туда, где ничего нет, — это же не окно на улицу и даже не зеркало, — а всего лишь ткань в раме, которую покрасили маслянными красками, — но, несмотря ни на что видишь настоящий мир внутри рамы!!!


Вот так, под впечатлением от произведений величайших художников, (см. прилагаемые рисунки в Ссылочках) уже сам стал много-много позже рисовать.


Когда я рисую, то использую обычно шариковую ручку, цветные карандаши, акварельные краски и плохую бумагу. На жёлтой и грубой бумаге рисунки получаются лучше. В особенности получается отличная цветопередача! А раньше я использовал ещё и фломастеры. Но они уже давно высохли. Получалось даже в стиле «а-ля Джоконда». См. тему «… и т.д. и т.п. :)». Только срисовывал не с натуры, а с крошечных фотографий, и машины, а не людей. К сожалению такой же подробности для других рисунков добиться не удалось. Наверное, тому есть веская причина. Всегда рисую по памяти. И вообще, я за последние годы почти перестал рисовать. :(


Мой самый главный, самый основной и самый любимый инструмент для рисования шариковая ручка. Почему-то ненавижу простые карандаши. Их всегда можно стереть и подправить. Шариковая ручка никогда не даст такой возможности схалтурить! Один раз ошибся и всё насмарку! Зато честно и безапелляционно!


Мои рисунки это моя собственная любимая смесь — шариковая ручка, цветные карандаши и акварель в тюбиках.


Из программ для рисования я считаю профессиональной программой только MS-Paint (другие названия Paint, PBrush, Paint Color). Однако рисовать в ней крайне тяжело. И оттого в ней рисунки получаются оч. низкого качества. :(


Компьютерная Программа Paint dot net. Эта Программа чем-то похожа на упрощённую версию Программы Adobe Photoshop. И она, кроме названия, практически не имеет ничего общего с MS-Paint (другие названия Paint, PBrush, Paint Color). Освоил её совсем-совсем немжко лишь в 2015 году. В ней рисунки, по-моему, получаются отменного качества, и гораздо быстрее, чем если их рисовать шариковой ручкой, цветными карандашами и акварелью в тюбиках!









1) Массив Yalang`och (Бывш. Высоковольтный). В переводе с узбекского означает голый. Когда-то давно в этой местности жил сумасшедший мужчина, которых ходил всегда голым. Отсюда пошло название протекающего в данной местности канала, расположенного при мечети кладбища (Yalang`och-2). А позже, когда начали всё подряд переименовывать, это название было дано и массиву. На остановке магазин «Чимган» в пасмурную погоду.

Шариковая ручка, цветные карандаши, акварель в тюбиках, плохая белая бумага.

Рис. 1. Для просмотра кликнуть на иллюстрацию.










2) 29.10.2003. Бывш. стадион кабельного завода возле бывш. ТЭМТ (позже бывш. ТКИиВТ и в настоящее время МУПКИ). Выглядел так приблизительно в 1994-ом году. Вид изнутри на поле от главного входа. Тогда ещё можно было свободно войти вовнутрь. В 1996 году кабельный завод был на грани банкронства. У него отняли весь комплекс из Дворца культуры, стадиона и здания строящегося крытого зимнего плавательный бассейна. В 1997 году был закрыт Дворец культуры кабельного завода. Находившиеся при Дворце культуры Дом пионеров, радиокружок с секциями радиомоделистов и радиолюбителей были закрыты. Здание Дворца культуры отошло городскому хакимияту (аналог городской Мэрии). Часть здания была отдана электросетям уличного освещения М-I и М-II. В 2000 году остальная часть была передана студии звукозаписи при городском хакимияте. В 2004 году был закончен капитальный ремонт внутренней части здания. Начала работать студия звукозаписи. Работавшая при стадионе кабельного завода детско-юношеская спортивная секция по футболу была разогнана. В 1999 году стадион был продан налоговой инспекции. В тот же год там проводился концерт с участием Руслана Шарипова, группы Сетора, Юлдуз Усмановой. Руслан Шарипов и Юлдуз Усмановой стали опальными исполнителями. Группа Сетора в прежнем составе больше не существует. Сейчас стадион полностью переделан. Вход на стадион закрыт. Свободного доступа туда теперь нет. К 2005-му году был запущен крытый зимний плавательный бассейн. Вроде бы он используется только для собственных нужд налоговой инспекции, и, вроде бы, туда так же нет свободного доступа.

Шариковая ручка, цветные карандаши, испорченная и плохая белая бумага.

Рис. 2. Для просмотра кликнуть на иллюстрацию.










3) Рисунок к рецензии на песню Arch Enemy, прочитанной на Авторадио Hamroh 102 FM Олегом Соболевским в его авторской передаче «Тяжёлые будни».

Шариковая ручка, плохая белая бумага.

Рис. 3. Для просмотра кликнуть на иллюстрацию.










4) Рисунок к рецензии на песню Варга Викернса из группы Burzum, прочитанной на Авторадио Hamroh 102 FM Олегом Соболевским в его авторской передаче «Тяжёлые будни».

Шариковая ручка, плохая белая бумага.

Рис. 4. Для просмотра кликнуть на иллюстрацию.










5) 27.8.2004. Старый город (Eski Juva). Вид на громадный бетонный купол крытого рынка Чор-Су.

Компьютерная Программа MS-Paint (другие названия Paint, PBrush, Paint Color).

Рис. 5. Для просмотра кликнуть на иллюстрацию.










6) Закат на Юнус-Абаде. Дорога в сторону 6-го, 9-го кварталов, и посёлка Хасанбай (северная окраина города). Ориентиры: справа 8 квартал Юнус-Абада, слева, тогда ещё, пустырь, на котором строилось Посольство США (ни того, ни другого не видно).

Шариковая ручка, цветные карандаши, акварель в тюбиках, плохая жёлтая бумага.

Рис. 6. Для просмотра кликнуть на иллюстрацию.










7) Раннее летнее утро на Юнус-Абаде. Дорога вдоль 6-го квартала. Ориентиры: слева 6-ой квартал, справа посёлок Хасанбай (северная окраина города) (ни того, ни другого не видно).

Шариковая ручка, цветные карандаши, акварель в тюбиках, плохая белая бумага.

Рис. 7. Для просмотра кликнуть на иллюстрацию.










8) SliPKnoT, Pig. Сфотографировано с помощью сотового телефона. Потому качество изображения оч.-оч. плохое. :(

Маслянные краски, испорченный лист ДСП.

Рис. 8. Для просмотра кликнуть на иллюстрацию.










9) 29.8.2004. Автостанция “Istiqlol”. Конечная городских автобусов 115 (ТашГРЭС — ст. м. Mustaqillik (Независимость)), 30, 22, 25 (аэропорт Ташкент — ст. м.Mustaqillik) На заднем фоне замороженное строительство недостроенного двадцатиэтажного вычислительного центра. Автостанции ныне не существует. Её снесли в 2009 году. Дорога, подходящая к этому месту, полностью перекрыта с 2010 года. В 1999-ом году здание было продано компании южно-корейской компании Daewoo. В 2002-ом году во время Японского кризиса, связанного с обвалом Йены, умышленно подстроенного США, южно-корейская компания Daewoo была злонамеренно обанкрочена. После этого, естественно, как водится, владельцем стал Шевроле из США. Здание находилось на плохих лёссовых грунтах и дало в одну сторону (на рисунке — влево) осадку. Начался крен недостроенного остова. Здание было заложено в 1978 году. Оч.-оч. долго решался вопрос о возможности окончания дорогостоящего строительства. В итоге, не пройдя госэкспертизу, здание было продано в 2004 году НГМК. Этажность здания была уменьшена до тринадцати этажей. К 2009-му году было закончено строительство тринадцатиэтажного офиса. Здание владельцем было сдано в аренду различным компаниям, чтобы его не потерять из-за слишком дорогой аренды.

Компьютерная Программа MS-Paint (другие названия Paint, PBrush, Paint Color).

Рис. 9. Для просмотра кликнуть на иллюстрацию.










10) То же самое место. Только теперь нарисовано не в компьютере, а по-настоящему!

Дополнительные сведения об автобусах. Они тогда были оч.-оч. новыми и их только-только закупили для города.

10:44:50 21.8.2004
Первые впечатления от поездки на 10-м автобусе Mercedes-Benz O 0345 EVRO 3 Engine. Очистительные фильтры занимают огромное место в задней части автобуса. При том же объёме салона аж на 12 посадочных мест меньше. Видимо машинка-то слабоватенькая получилась, раз так сильно отразилось на её грузоподъёмности.


Информация взята с проходившей автомобильной выставки.

14:41:21 19.11.2004
Mercedes-Benz
Городской автобус


Параметры:
__________
длина 11851 мм
ширина 2500 мм
высота 3081 мм


Колёсная база 5875 мм


Диаметр поворота 21860 мм


Двигатель
_________
Mercedes-Benz OM 475 hLA EURO III
Турбо/интеркуллер, 250 л.с. (185 кВт)


КПП
___
Автоматическая ZF-ECOMAT пятиступенчатая с ретардером


Рулевое управление
__________________
Mercedes- Benz LS6 с сервоусилителем


Мосты:
______
Передний VO 4/34 DL-7
Задний ZF-AV 132/87,
передаточное число 37:27
Топливный бак: 250 л.
Пассажировместимость 27 полумягких пассажирских сидений + 1 водительское


Оборудование
____________
АБС/АСР
Автомагнитолла Blaupunkt
Система оповещения в салоне
Микрофон в форме «лебединной шеи», с усилителем производства Blaupunkt
Громкоговорители в салоне, производства Blaupunkt
Дополнительный отопитель, 30 кВт, производства Webasto
Влагоотделитель, подогреваемый, 200 Вт
Осушитель воздуха тормозной системы
Кабина водителя в полную высоту
Сдвижные форточки в 1/3 стекла — 9 штук


NEW Conecto C Engine Euro 3
___________________________
(наклейки на бортах автобуса)


Шариковые ручки, цветные карандаши, акварель в тюбиках, плохая жёлтая бумага.

Рис. 10. Для просмотра кликнуть на иллюстрацию.










11) Первый рисунок за последние три года. :( И то нарисован пока отключили прямо перед обедом свет: появилось немножечко свободного времени (Полянина Надежда. 11:40 — 12:20 24 января 2011 года). На данной Странице это единственный рисунок, который нарисован не по памяти!

Шариковая ручка, цветные карандаши, плохая белая бумага.

Рис. 11. Для просмотра кликнуть на иллюстрацию.










12) «Срубили японское дерево падлы». Сплошное расстройство! :( См. тему «Как лихо, скверна и порок обосновались в отечестве»

Компьютерная Программа Paint dot net и 15—20 минут прямо посреди работы. Просто невероятно переутомился! Отвлёкся, и немножечко отдохнул.

Рис. 12. Для просмотра кликнуть на иллюстрацию.










13) Подсмотрел когда-то у молодых студенток Лихашкиной Ирины (окончила художественное училище им. Бенькова) и её подруги Голдыревой Екатерины (окончила медицинское училище им. Боровского) как они правильно рисовали рисунки, в соответствии с тем, чему учат художников (когда рисовал спустя 5 лет, на тот момент они уже закончили свои учебные заведения и получили дипломы по соответствующим специальностям). Екатерина рисовала просто за компанию с Ириной, чтобы помочь Ирине закрепить дома пройденный материал. Думаю, что точно так же, в виде, одновременно интересного досуга, а так же забавного игрового процесса, они изучали напару и медицину. Срисовывал с такого крошечного фрагмента, что исходная картинка уместилась бы на наклейке спичечного коробка. Срисовывал с фотокалендаря, висевшего на стене. На фотокалендаре была изображена у самого верха громадная красивая обветшалая деревянная старинная русская православная церковь. От неё вниз уходил громаднейший склон, поросший зелёной травой. В самом низу находилась полоска песка и водная поверхность с зыбью, в которой отражалась церковь. У самой кромки песка были люди, которые там купались. Т.е. изображения людей были оч.-оч. крохотными. Рисовал на компьютере с Монитором 17". У меня в компьютере тогда рисунок целиком даже в экран не помещался! Оч.-оч. сильно хотелось нарисовать, а потому придумал свой собственный способ, как сделать рисунок. Рисовал кусок рисунка. Сохранял и тут же смотрел только что Сохранённый Файл в Просмоторщике, чтобы увидеть, что получилось вцелом. Подправлял и вновь Сохранял, чтобы вновь тут же посмотреть только что Сохранённый Файл в Просмоторщике, что получилось вцелом. И так много-премного раз, пока не получился рисунок. Т.е., пришлось рисовать практически вслепую. Рисунок получился настолько громадным, что на Мониторе компьютера вмещалась всего лишь 1/6 часть изображения. Т.е., изображение было больше экрана в 6 раз! Однако добился достаточно хорошего результата! 9:54:50, 2 августа 2006 г.

Компьютерная Программа MS-Paint (другие названия Paint, PBrush, Paint Color) и 15—20 минут прямо посреди работы.

Рис. 13. Для просмотра кликнуть на иллюстрацию.










14) «Северный вокзал». Нарисовал на том же самом компьютре с Монитором 17". 12:11 7.8.2006.

Компьютерная Программа MS-Paint (другие названия Paint, PBrush, Paint Color) и 15—20 минут прямо посреди работы.

Рис. 14. Для просмотра кликнуть на иллюстрацию.










Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь