Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



Динамика среды


(В данной теме районы представленны в алфавитном порядке. Для упорядочения объекты представленны в логической последовательности. Для не центральных районов, но захватывающих центр города — по ходу от центра города к переферии города. Либо, для центральных районов — по ходу от одного края данного района до другого края данного района, через центр города. Время снимков произвольное, но только в указанном временном диапазоне лето 2012 года.)

Лето 2012 года





Добавлено:
19:22:03, 9 августа 2012 г. Чт.
00:11:03, 11 августа 2012 г. Сб.


Исправления и дополнения:
10:58:06 — 12:30:51, 5 октября 2016 г.
21:54:55 — 22:10:57, 6 октября 2016 г.
13:49:08 — 14:44:44, 7 октября 2016 г.








Мирзо-Улугбекский район



После покраски оч. интересно стало смотреться здание бывш. гост.-банка. Его будто бы лет на 200 состарили. Здание теперь оч.-оч. удачно вписалось в имеющийся почти что двухсотлетний комплекс и польностью перестало выбиваться из стиля.








17:57, 10 августа 2012 г. Так выглядит здание бывш. гост.-банка, находящееся напротив Главпочтамта.



С понедельника, 6 августа 2012 г., начали украшать улицы к 21-летию праздника Независимости. Заодно покрасили и памятник Пушкину на пл. Пушкина.






18:43, 8 августа 2012 г. Площадь Пушкина.









18:43, 8 августа 2012 г. Площадь Пушкина.









18:05, 7 августа 2012 г. Остановка Главпочтамт.



На Светлане активизировался снос. На месте давным-давно снесённых кафе теперь снесли все заборчики. На очереди, наверное, все коммерческие магазины?









10:54, 6 августа 2012 г. Светлана.





В какой-то момент все ёлки (точнее, то, что от них осталось,— попросту сухостой) напротив кладбища Yalong`och-2 спилили под корень.









18:36, 9 августа 2012 г. Ветрозащитная полоса в виде посадки тополей. Голая земля, очищенная от полностью высохших ёлок.






Шейхантаурский район



В понедельник или, скорее всего, в выходные начата реконструкция театра-музея им. Алишера Навои. Ресторанчик-забегаловка, стоявший на углу театра полностью снесён. Похоже что и территория у ресторанчика-зебегаловки безвозвратно конфискована из-за близости расположения от входа в ст. м. Алишера Навои.








10:30, 6 августа 2012 г. Фасад театра-музея им. Алишера Навои.









11:41, 6 августа 2012 г. Фасадная часть театра-музея им. Алишера Навои.








11:40, 6 августа 2012 г. Боковая часть театра-музея им. Алишера Навои. На этом углу распологался прямо рядом со входом в метро ресторанчик-забегаловка. Возможно, что его снесли навсегда. Скорее всего, связанно с борьбой с терроризмом. Не допускается собирание толпы людей возле станций метро.








Возле здания Ведомства угольных шахт закончили перекладку системы орошения. Теперь всё выглядит уже более серьёзно. :D











Юнус-Абадский район



Возможно, что в понедельник или в выходные началась реконструкция Главпочтамта. К концу недели работа шла полным ходом.








17:46, 10 августа 2012 г. Боковая и фасадная части Главпочтамта. Если во вторник начали стеклить фасад, то уже в пятницу все леса вдоль фасада были убраны. Начата работа по обшивке боковой части здания.









17:46, 10 августа 2012 г. Фасад Главпочтамта.













17:47, 10 августа 2012 г. Фасадная часть Главпочтамта.


Кстати, введено новшество. При входе в большой зал сидит секьюрити с металлодетектором. Так что перед входом теперь необходимо пройти через досмотр.



На Юнус-Абаде, возле Алайского базара меняют материал матерчатой крыши большущей остановки. Снег, дождь и солнце разложили пластик, он стал рваться. Лет 15, наверное, прослужила эта матерчатая крыша.









18:19, 8 августа 2012 г. Каркас остановки. Среди дня лучше быть где-нибудь в другом месте. Потому что, в отсутствии матерчатой крыши, тень искать негде. Кругом только грины (генномодифицированные растения на базе риса, используются для озеленения газонов), литые чугунные низкие заборы и решётчатые заборы, асфальт и бетонная брусчатка. Входная колоннада базара слишком далеко. А из подземного перехода метро ничего не видно и не слышно.












Добавлено:
01:32:09, 27 августа 2012 г. Пн;
02:47:13—04:46:50, 28 августа 2012 г. Вт.









Мирзо-Улугбекский район



Зачем-то были перемещены украшения на столбах уличного освещения возле Главпочтамта. Сначала вешали, затем убрали. И повесили что-то другое. И в чём смысл? о_О


Напротив Главпочтамта вовсю идут работы по отделке здания. Наверное коробку здания сдадут к празднику Независимости.



















Между супермаркетом Smart и проектным институтом “O`zyo`lloyiha” (бывш. «Узгипроавтодор»), на месте снесённой бани строят двухэтажный супермаркет. Похоже что, “Smart” (бывш. korzinka.uz) переедет туда из жилой многоэтажки.





В выходные начали стеклить здание возле кафе Салом. К утру понедельника, 26 августа уже часть здания была остеклена.












11 августа, в субботу, обратил внимание, что снесли половину большого базара в «Центре Луначарского». Остались только крытые фруктово-овощные ряды. Снесены все склады, хозмаги, пекарни (где пекли пирожки, самсу, гумму), барахолку и магазины торгующие комбикормом для домашнего скота и птицы. Расширили пешеходную зону вдоль парка путём замены оч. крепкого, но достаточно узкого металлического мостика, наверное простоявшего там лет 40, на две железобетонные плиты (без поручней).



































Чиланзарский район



Ещё почему-то сложилось впечатление, что к празднику Независимости будет сдан стадион между станциями метро Чиланзар и бывш. 50 лет СССР.


В метро Чиланзар поменяли цветовую схему освещения ст. м. Теперь ст. м. снова, как и в прежние времена, стала «золотой». Хотя, конечно же, энергосберегайки дают крайне плохой свет, но на станции вновь воцарилась былая атмосфера. Станция вновь такая же, какой и была задуманна и сделанна с самого начала. Классика в стиле модерн. :D


В выходные, в воскресенье 26 августа, обратил внимание, что Чиланзарский центральный базар, вроде бы, перенесли. Т.е. стоял базар на одном месте. Его разрушили. И заново построили только за забором разрушенного базара. Неужели настолько всё нужно усложнять в борьбе с терроризмом?! о_О Разве оттого, что базар переместили от метро подальше, там меньше будет людей?! Такое впечатление, что фанатиками стали уже сами те, кто борется с терроризмом. Уже и амбразуры нет, а на неё всё ещё прыгают грудью. о_О Весь город в заборах, ёлках. А теперь ещё и базар сдвинули. о_О Напоминает шутки прямо перед первым апреля в советское время. Тогда распускали по городу слухи о том, что Ташкентская телебашня будет передвинута на 20 метров. Кошмары становятся реальностью. о_О Но, и на том огромное спасибо, что любимый базар оставили жить. :D





























Вроде бы уже начали работать красивые европавильоны возле Фархадского рынка.
















На месте бывш. Фархадского рынка до сих пор ещё строят и никак не достроят громадное здание.













А напротив строящегося громадного здания находящегося на месте бывш. Фархадского рынка начата работа по плановому ремонту тепловых сетей.














Шейхантаурский район



Во время реконструкции театра-музея им. Алишера Навои тупизм, вкупе с невменяемой жестокостью и подлостью в отношении нашего оазиса, вновь обрели новую силу. Опять были вырубленны деревья. И снова были посаженны ёлки. Опять 25!!! :( Раньше театр был розовый, а теперь жёлтый. Розовый — оттенок красного. Красный связан с коммунизмом. Потому модно всё красить в жёлтые оттенки. Почему жёлтый-то?! А фиг его знает. Может солнечный?! Не факт. В общем ещё одним жёлтым домом в полупустыне-полустепи стало больше. Срезали деревья и это сразу же стало бросаться в глаза. Невменяемая срезка деревья будто бы обнажила другую сторону невменяемости. И теперь её видно во всей красе. А дом-то жёлтый. о_О

























Юнус-Абадский район



Все работы на боковых фасадах Главпочтамта приостановлены. Из республики Ташкент на праздник Независимости департированны в город Узбекистан все люди, не являющиеся гражданами республики Ташкент. В т.ч. приезжие мардикёры (наёмные рабочие). Департированны сроком на один месяц. На две недели до праздника и ещё на две недели после праздника. Благо город Узбекистан резиновый. :) В самой же республике Ташкент представителями милиции регулярно устраиваются обходы по квартирам и домам. Представители милиции проверяют у всех документы. В общем, в республике Ташкент, по этому поводу, введён паспортный режим.





















Назад — Динамика среды. Весна—лето 2012 года
Вперёд — Динамика среды. Лето-осень 2012 года



Назад
Вперёд







Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь