Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



Программное Обеспечение


Google знает всё!





Добавлено: Пт 6 января 2017 года, 10:38:20


Текст набран:
22:37 03.04.2016, 10:45 — 17:25 06.01.2017, 19:44 06.01.2017, 21:11 06.01.2017


Дополнения и исправления: 15:59 08.01.2017









Как Спамерам удаётся узнать настоящее имя человека, скрывающегося под псевдонимом? Почему в Интернете совершенно запросто посторонние люди вдруг могут обратиться к совершенно незнакомому им человеку по его имени?


Когда человек Вылазиет в Интернет, то обычно, первым делом у него оч.-оч. сильно чешутся руки, чтобы Зайти в какую-нибудь Социальную Сеть, по-типа «Одноклассников», «Вконтакте», «Фэйсбука», «Моего Мира» и мн. пр. При Посещении множества Сайтов невозможно там ничего посмотреть или прочитать предварительно не пройдя там Регистрации. Регистрация для Сайтов, Форумов, Социальных Сетей, Общалок, On-Line-Игр производится через какую-нибудь Почту. Каждый человек при Регистрации обязательно самостоятельно заполняет Формы. Вводит туда имя, фамилию, отчество, место жительства, телефон и мн. пр. Заполняя Форму, обычно, человек не задумывается над тем, что Существует масса Ботов-Поисковиков. Ботов-Поиск — это Программа, которая ищет Web-Ресурсы в Интернете, чтобы Внести их и их Содержимое в будущие Результаты Поисковиков. Раньше их называли «Пауками», и «ползали» (раньше именно в прямом смысле, оч.-оч. медленно выполняли свои действия) они по «Паутине» (старое название Интернета). Эти Боты-Поисковики Облазивают весь Интернет, и если им не закрыт Доступ, тогда они Кэшируют без разбору всё, что только можно и нельзя. Кэшируют — это значит Складывают на временное Хранение в Папки у себя на Серверах. Правда, насколько будет это временным, сказать довольно-таки сложно. Стоит помнить о человеческой мудрости: «Всё временное — самое постоянное!!!».


Часто, когда в Поле Ввода нет подходящих вариантов для названия населённого пункта, человеку предоставляется возможность ввести самостоятельно название своего населённого пункта. Такие же манипуляции можно проделать с адресом. Т.е. человек самостоятельно Вводит в Форме в Поля Ввода всё, что ему позже можно будет показать, и этим самым его же удивить!!! Странно!!! Если вы Вводите о себе какую-либо Информацию в Поля Ввода, почему же тогда позже вы оказываетесь ошарашенными тем, что Вас кто-то знает в лицо, по имени и отчеству??? О_о о_О


Многие Социальные Сети искусственно классифицируют участников своего Интернет-Ресурса. Сортируют Юзверей по интересам, увлечениям, хобби, видам спорта, видам отдыха, учебным заведениям, местам работы и мн. пр.


Боты-Поисковики способны Выуживать из Полей Ввода всю необходимую им Информацию!!! Они умудряются находить такие улицы и такие населённые пункты, которых нет ни на одной карте!!! После многих лет Посещния Интернета многие люди вдруг решают, что пора бы им обзавестись Ник-Неймом (самому себе придуманная кличка) и Аватарой (любая первая попавшаяся под руку Фотография), и Создать себе Профиль, чтобы было совершенно непонятно, кто Выходит в Интернет, как его/её зовут, сколько ему/ей лет! Но, увы!!! Поздно!!!


В «лапы» Ботов-Поисковиков попадаются все. Если нерадивые или малограмотные Администраторы Интернет-Ресурса не произвели грамотную Настройку своего Доступа, тогда Кэшированию подвергаются даже Формы Администраторов. Через Поиск можно потом Находить даже какую-нибудь Форму Администратора Интернет-Ресурса, с его Откэшированным Паролем. Пароль будет Скрыт под Звёздами/жирными точками, но прочитать его можно будет просто Сохранив Страницу себе в компьютере, и Открыв её не Просмоторщиком (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Google Chrome, Chromium и т.п.), а Редактором (Блокнот (Notepad), Word, WordPad, AkelPad и т.п.).


Гуглопоиск! Google знает всё! Он ведёт любые сопоставления и сохраняет их. Т.н., можно определить, пол человека, узнать его возраст, место жительства, и даже его настоящие имя, фамилию и отчество!!!


Если вы пользуетесь Интернетом из-под разных Ник-Неймов, то Гуглопоиск найдёт все ваши комментарии в любых Социальных Сетях (а там, часто Регистрация осуществляется на одни и те же Почтовые Ящики). Так вот, если вы имели неосторожность, где-либо прокомментировать чужую статью, а в статье идёт рассказ о какой-то местности, то Гуглопоиск привяжет ваш Ник-Нейм ещё и к географическому положению, а затем ещё снабдит подробной картой. Он вас вычислит по всем вашим высказываниям, по любым, указанным вами где-либо (где угодно, — в Социальных Сетях, в любых Форумах, на любых Сайтах) в любых ваших текстах географическим названиям. Он найдёт любые ваши личные и все сопутствующие фоты, которые вы когда-либо Выкладывали в Интернет.


Сейчас Google пошёл ещё дальше. Он создал БД (здесь и далее БД — База Данных) для всей музыки мира. Вы включаете в микрофон музыку любого качества, даже записанную на древний сотовый телефон, и Гуглопоиск сопоставляет спектры воспроизводимых частот, тональность, темп, и находит название песни, длительность песни, год выпуска песни, авторов и исполнителей песни, альбом, в составе которого была эта песня, снабдит всё фотографиями альбома (обложки дисков, пластинок, если таковые выпускались), исполнителей и авторов песни, а так же предложит целую кучу Ссылок, где можно Скачать не только песню (в различном качестве, — MP3, losseles, flac, Rip и т.п.), но, и, если таковое существует, то и видеоклипы и съёмки видеоконцертов, где исполняется данная песня!!! Во как!!! Круто???


А теперь всё это переложите на свои Личные Данные. Google Откэшировал всё на своих собственных Серверах, и может, совершенно запросто, самостоятельно произвести Сопоставление любых Фрагментов Данных. Как это всё стало возможным? А сами же люди и помогали им создавать всё это!!!


Была одно время такая On-Line Игра “Alladdin”. Она угадывала по задаваемым человеком описаниям имя личности. В конце Игра (за определённое количество ходов) старалась «угадать» кого загадал человек. В итоге она Загружала на Экран фоту. Человек должен был жмякнуть «Да» или «Нет». Так вот и был развит алгоритм «Правильного Поиска». Довольно часто Игра угадывала за 2 вопроса!!! Потому что Привязка, помимо всего прочего производилась ещё и к MAC-Адресу компьютерного устройства. MAC-Адрес компьютерного устройства — это Уникальный Идентификационный Код, который есть только у вашего компьютерного устройства. Загадав однажды известного человека, вы тем самым выдаёте свои предпочтения и привязанности (возможно, что это ваш кумир). Потому следующая попытка угадывания сокращается до двух ходов. Вы уже самим своим Подключением к On-Line Игре “Alladdin” сделали Привязку к своему компьютерному устройству!!! Для Бота-Поисковика MAC-Адрес вашего компьютерного устройства теперь как цвет и марка какой-то машины, приезжающей постоянно в ваш двор, — однажды увидев водителя, в принципе, вы запросто запомните, кто приезжает именно на этой машине к вашим домам, а значит уже будете знать владельца этой машины. Настолько всё просто, если использовать сравнительную аналогию!!!


Кроме Ботов-Поисковиков в крупных IT-Компаниях, таких, как Google, используются вовсю Разрежённые Матрицы и ускоряющие Поиск алгоритмы.


Разрежённые Матрицы — достаточно наглядно их можно представить в виде прямоугольника (Окно Фотографии), где хаотично разбросаны точки. Из хаоса надо сделать чёткую выборку. Выборка делается, чтобы замкнуть контур. Но, как надо правильно замкнуть эти точки между собой? Чем руководствоваться при выборе траектории замыкающегося контура?


Это используется в следующих случаях:
• Распознавание текста в Программах-Распознавалках (т.н., ABBYY FineReader).
• Распознавание объектов по картинке, транслируемой с камеры или Фото (т.н., google (Гуглопоиск, Гуглопоиск Музыки с микрофона и Гуглопоиск по Картинкам)).









Из Картинки Убираются: задний фон (цвет бумаги), и бледные оттенки. Распознаванию подвергаются наиболее чёрные точки.














Результат Распознавания — получен Текст, который можно Редактировать в любом Редакторе (Блокнот (Notepad), Word, WordPad, AkelPad и т.п.).





Кстати, никто не говорит правды, о том, как распознаётся человеческое лицо с камер видеонаблюдения, чтобы всех окончательно запутать. Чем меньше обычные люди знают деталей о Выполнении того или иного Программного Процесса, тем меньше вероятность того, что другие IT-Компании стырят «хлеб» у тех, кто придумал эти новомодные технологии, — у держателей этих новомодных секретных знаний. А значит это, что, вот таким образом держатели секретных технологий парят мозг рядовым обывателям своими никчёмными и поверхностными объяснениями и бессмысленными объяснениями. Эти объяснения как Справка для Windows, по которой никогда в жизни ничему вообще не научишься. А Работе на Компьютере и подавно! :) Но, всему есть чёткое объяснение. Так для распознавания лица, надо изображение с камеры сперва правильно Обработать. От первоначальной обработки Изображения зависят последующие действия. Изображение Подсовывается под Обработку чем-то наподобие Фильтра в Adobe PhotoShop. От лица остаются цветовые пятна с маленькой Битностью (Глубиной) Изображения. Получаются итоговые изображения, чем-то отдалённо напоминающие физическую карту мира (там имеется небольшая шкала из 12—16 цветов, где салатный цвет — низменности, жёлтый возвышенности, а коричневый — горы, и каждый цвет имеет по несколько оттенков, чтобы показать, что высота 0—100 м, 100—500 м, 500—3000 м и 3000 м и выше над уровнем моря, — а для наглядности оттенки могут быть ещё разделены между собой тёмно-коричневыми изолиниями).









Фрагмент физической карты, с изолиниями, отметками и разноцветной окраской низменностей, возвышенностей и гор.







При маленькой Битности уже можно сделать довольно правдоподобную выборку. Обработанное Фото получается достаточно контрастное. Остаётся разделить цвета друг от друга контуром. Чтобы найти контур, надо найти точки, где цвета резко контрастируют. Точки хаотично и неплотно разбросаны в Окне Фотографии (здесь мы возвращаемся к тому, с чего и начали). По выборке делается узор. По точкам замыкается контур. Узор сопоставляется с имеющимся в БД. Ищется процент сходств и Программой-Поисковиком Выводятся на Экран наиболее близкие варианты.


Google собирает при Регистрации Юзверей где бы то ни было, в их Аккаунтах оч.-оч. много информации и сопоставляет с имеющейся у него собственной БД. В итоге вы как на открытой ладони. Многая информация не считается конфиденциальной. Она поступает в Общий Доступ в Поисковики из БД, прилагающейся к этим Поисковикам.


Регистрируясь на многих Интернет-Ресурсах, человек так же оставляет оч.-оч. много различной информации о себе. Так уж устроен обычный нормальный человек, что он привык везде говорить, и везде писать правдивую информацию о себе самом (о себе любимом), потому что если он начнёт выдумывать что-то (врать другими словами), то скоро может сам же запутаться в своих же собственных выдумках (или, вернее, в собственной лжи). Ложь может сыграть весьма злую шутку с человеком. Однажды он может не вспомнить Пароль, или, что ещё хуже, название собственной Почты!!! Люди интуитивно чураются лжи, в любых её проявлениях. Ложь может сделать человека уязвимым перед собственной же памятью.


Сейчас так же существует ещё множество алгоритмов «Правильного Поиска» и в совершенно других местах. Биометрические паспорта помогают штрафовать людей, переходящих перекрёсток на красный свет, сопостовляя изображения их лиц с видеокамер по «фотороботу» из БД.


Видеонаблюдение за лицами людей, идущих бесконечными вереницами, под вечно бдящими оками видеокамер, привело к тому, что по «слепкам» фотороботов стали читать эмоции людей. Запросто по мимике, идущего куда-то человека, через камеры видеонаблюдения может быть опознана его основная мысль, направленная на действие. Так можно обнаружить особо опасных и непредсказуемо агрессивных людей и заблаговременно принять меры к их изоляции из толпы. Людей с имеющимися у них крайне негативными целями, легко налету «вычисляют» и задерживают. Затем их обыскивают, а потом ещё и допрашивают. Довольно часто таким способом предотвращаются крайне опасные преступления.


Сейчас началось развитие нового уровня сопоставлений. Это сопоставление генетической информации (соскобы с кожи, волосы, слюна, кровь, сперма) и внешности человека. Создаётся «фоторобот». Часто Поиск завершается успехом!











Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь