Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



Программное Обеспечение


Касперский и Политика безопасности








Добавлено: Пт сен 23, 2010 02:14:42


Касперский и Политика безопасности


За границей обсуждение новых товаров, скорее всего, воспринимается совершенно иначе нежели у нас. Т.е., никто не станет обсуждать преимущества или недостатки новых товаров. И уж тем более, никто досконально не станет изучать технические характеристики новых товаров. У иностранцев, скорее всего, такое обсуждение считается рекламным ходом, спонсированным производителем новых товаров. А кому охота слушать рекламу, и уж тем более быть втянутым в обсуждение чьих-то новых товаров?! У нас же, наоборот, существуют журналы специализирующиеся на обсуждении новинок. Только у нас не обсуждают сами новинки, и то какие новые навороты и прибамбасы есть у тех или иных новинок. У нас обсуждаются технические характеристики по нескольким причинам:


а) чтобы смочь починить технику вышедшую из строя, нужно знать скелетную схему и принцип работы новейшей техники;
б) чтобы приобрести именно то, что хочется, чтобы не было это накладно в эксплуатации, чтобы это было выгодно в различных выдумываемых отношениях (т.н., цена/количество; цена/качество; цена/мощность; цена/размер);
в) в основном никто нигде и никогда никого ничему обучить не сможет, но управляться как-то с техникой нужно. Для этого люди объединяются в некоторые сообщества. Регулярно собираются и обсуждают то, что их интересует. Чтобы объединить усилия в обсуждении тех или иных тем, даже специально создаются журналы с той или иной технической направленностью. Журнал «За рулём» объединяет усилия водителей (по основной своей рабочей специальности), автолюбителей (тех у кого есть свой собственный автомобиль). Может завязываться переписка с читателями журнала. Некоторые письма с советами публикуются в журнале.


Существуют также журналы в которых обсуждаются новости связанные с компьютерной техникой.


В СССР выпускался раньше журнал «Новые товары». Если бы иностранцы собрались бы обсудить тот или иной товар, то, скорее всего, у них это было бы сродни тому самому советскому журналу. Там яркие цветные картинки, описание товаров, описание удобств получаемых при пользовании теми или иными товарами. Но, в таком журнале, вообще нет никакой технической стороны.


У нас, даже сейчас, переводчики просто переводя очередную статью для какой-нибудь компьютерной компании, скорее всего, даже и не подозревают, что читателям (людям в СНГ) всё это, в основном, абсолютно безразлично. Да и сами эти переводчики не могут отличить такую рекламную информацию от того, что можно засунуть в новостные выпуски. Хотя, быть может, в новостные выпуски засовывают всякую фигню вовсе и не сами переводчики. Они перевели, а уж распоряжаться переводами отдали привилегию другим. Только те, кому эти переводы достались, получается, и понять-то толком не смогли, что это не новость, а всего лишь реклама.


Непонимание, скорее всего, происходит из-за того, что не учитываются особенности установившихся порядков в западном обществе.


У них, наверное, иметь деньги, как у нас иметь талант или ум. С чем родился, с тем и живёшь. Конечно же, каждый может приложить огромные усилия и развить свои таланты и свой ум. Так и у них, наверное, каждый может приложить огромные усилия и сколотить свой капитал. Возможно, что даже, якобы, иностранная пословица «Если ты такой умный, то покажи свои деньги!», скорее всего, подразумевает под собой нечто совершенно другое, нежели у нас.


Из-за чего-то не у нас придумывают компьютеры и Операционные Системы. А когда дело доходит до внедрения в жизнь новейших технологий, то получается какой-то безобразный перекос. Всё делается спустя рукава, или, что ещё хуже, через жопу!!!


Когда в иностранных компаниях, корпорациях и т.п. вводится Политика безопасности, то это говорит о выходе таких компаний, корпораций и т.п. на очередной уровень. Они осваивают рынок, борются с конкуренцией, убирают с дороги все препятствия, и делают это как-то спокойно. У нас же получается, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Вместо пользы получается вред. Вместо выгоды получается, что делается всё в убыток.


Сегодня самый агрессивно рекламируемый Антивирус, это Антивирус Лаборатории Касперского. Работа с Антивирусом Касперского может быть похожа на приравнивание абсолютно любого человека к дебилу. Причём скидки не делают никому. Бесконечные Атаки Вирусов, бесконечно вылазящие Окна с сообщениями о том, что было Найдено и Устранено Вредоносное Программное Обеспечение. Какие-то слишком заумные вопросы о том нужно ли запретить или разрешить Доступ той или иной Программе. И так долбает и долбает безо всякой причины. И, окончательно задалбывает. Уж, наверное, лучше сидеть вообще без Антивируса, чем с такой Программой, которая вовсю мешает работать на компьютере. Хорошая работа это та работа, которую никто не заметил. Хорошая работа не обращает на себя никакого внимания. Если что-то сделано хорошо, то это, сделанное хорошо, никто не увидит и не заметит, т.к. оно не будет беспрестанно досаждать.


Сейчас многие рассказывают об опасности Вирусных Программ. Откуда они набираются такого говна сразу же становится ясно!!! Они читали один такой PDF-Документ, в котором пишут просто жуткие вещи. Уж не знаю точно откуда люди берут всякое говно, но по-моему, оно Скачивается ими, именно, с Сайта этой самой Лаборатории Касперского. Для некоторых, наверное, ограниченных умом, все эти россказни о том как опасны Вирусы, Троянские Кони и Черви, описанные в одном из PDF-Документов выпущенных Лабораторией Касперского, становятся причиной того чтобы начать вводить Политику безопасности в организациях занимающихся производством бумажной документации.


Какие могут случаться казусы, и будет показано ниже, в представленных графических схемах.


Вот два примера (см. рисунки). Огромная организация не имеет собственной Локальной Сети. В какой-то момент в этой организации становится слишком уж много Машин (прим. авт. здесь и далее имеются в виду компьютеры, которые раньше назывались Электронно-Вычислительные Машины, ЭВМ, а теперь часто именуются именно таким словом). Требуется как-то объединить все эти Машины, чтобы работать сообща. И вот, у такой организации возникает потребность в создании собственной Локальной Сети. Как же обстоят у этой организации дела прямо перед переходом к нововведению? Все уже и так понамучились с Вирусами, Троянскими Конями, Червями, а тут ещё и предстоит объединить в одну единую Сеть целый Парк Машин (прим. авт. таким словосочетанием называется группа компьютеров, от двух и более штук, объединённых в компьютерную Сеть). Как напугать Пользователей??? Конечно же, страшилками от Лаборатории Касперского. С помощью страшилок от Лаборатории Касперского Пользователям можно внушить, что Политика безопасности с использованием максимальных ограничений по кодировке S-1-5-6… весьма полезна любому рядовому Пользователю. Первый рисунок демонстрирует, что было до того, как появилась Сеть. Второй рисунок демонстрирует, что стало после того, как Сеть стала обыденностью.


До введения новшеств, из-за сложности производимых работ, рабочий персонал обслуживающий оргтехнику приравнивается к инженерно-техническим работникам (ИТР).


Благодаря страшилкам от Касперского и его Лаборатории Политика безопасности становится единственным решением. Решение это похоже на то, как был разрублен Гордиев узел. Одним махом решаются все проблемы. А на самом деле большие проблемы прячутся в маленькие. А маленькие проблемы не решаются, т.к. они слишком мелкие. Результат выглядит отталкивающе.



Рис. 1. Организация без Локальной Сети. Те, кто пользуется без обучения компьютерной техникой постепенно приходят к тому, что им запросто можно внушить, что компьютерные Вирусы подобны человеческим вирусам. В итоге, люди начинают бояться компьютерные Вирусы даже больше, чем человеческие вирусы. Хотя, в условном сравнении, компьютерные Вирусы не убивают и не калечат пожизненно, а сравнимы всего лишь с разбросанными гвоздями и битым стеклом на дороге, по которой ездят машины. Это мелкая пакость. Где самые большие потери, это потери времени (производство Документов, и Полная Переустановка Программного Обеспечения).













Рис. 2. Организация с Локальной Сетью, после прочтения страшилок от Касперского и его Лаборатории. После введения в действие Политики безопасности уровень общения руководителя падает до прямого общения с низкоквалифицированным, или неквалифицированным персоналом. Общение руководителя со своими подчинёнными, которыми он, прежде, руководил непосредственно сам, снижается до общения со своими непосредственными подчинёнными через посредников. Теряется обратная связь. В данном случае, по-моему, безосновательно происходит усложнение общения между руководителем, и его подчинёнными.









А вот как будут обстоять дела после Установки Сети:


а) Администратор заведует Сетью, Интернетом, Обновлениями, Установкой Программного обеспечения, следит за Трафиком, и распределяет его Пользователям;
б) Копир-распечатыватель занимается только распечаткой, без оформления. Теперь Пользователь обязан самостоятельно заниматься Оформлением Документов, и Подготовкой Документов к Печати;
в) Ремонтник-наладчик занимается только условным ремонтом оргтехники (заменяет блоки), её закупкой, и модернизацией или заменой Парка Машин;
г) Служба видеонаблюдения неустанно следит за всеми действиями Пользователя через видеокамеры и мониторы.
д) Привлекаемый сторонний персонал ремонтников- наладчиков видеотехники используется для отладки и ремонта вышедшего из строя видеоборудования, а также оказывает помощь в разрешении возникающих проблем при эксплуатации видеоборудования;
е) Т.к. вся оргтехника это что-то наподобие комнатных растений, то теперь руководителю свои условия будут диктовать электрики, сантехники и дворники.


Бюрократия в среде рабочего класса приводит к снижению уровня общения. Руководитель теперь общается со своими подчинёнными не напрямую, а через целую ораву посредников-пристибаев.


Штат неквалифицированного или низкоквалифицированного персонала непомерно раздувается.


Резко падает ценность работы выполняемой работниками обслуживающими оргтехнику. Происходит это из-за того, что теперь любой может заниматься этим, даже не имея никакого технического или компьютерного образования, ни каких-либо компьютерных навыков. Просто этим может заняться любой, кто Залез в Интернет и грамотно воспользовался Поиском (Пользователь). Скопировал из Интернета чужие идеи, и вот уже готов Системный Администратор!!!


Если раньше собственная ответственность инженерно-технического работника (ИТР) находилась на оч.-оч. высоком уровне, то теперь инженерно-технический работник вынужден только штамповать продукцию, не задумываясь ни над чем. Его выжимают и при том при всём ещё и делают полностью подконтрольным. И теперь правила навязывают неквалифицированные люди. Сам инженерно-технический работник становится обыкновенным «Офисным Планктоном». Это похоже на бред, но такова действительность!!! И это плохо. Потому как забывают о том, кто же приносит основной заработок компании. Деньги компании делает только тот, кто занимается основной производственной деятельностью. А тут появляется целая толпа прихлебателей. Котёл пустеет на глазах. И уже из общего котла питаются не только те, кто заработал деньги, а ещё и какие-то посторонние люди. Причём, люди занимающиеся непроизводственной деятельностью начинают ещё и свои правила диктовать. Оказывается-то, от них оч.-оч. многое зависит. А Администратор теперь вовсе не обязательно должен быть человек с высшим образованием. И он не обязан взаимодействовать с «абонентами». Т.к. теперь никого добровольно подписавшегося на что-либо нет. Нет оттого и «абонентов». Зато теперь есть Пользователи. Или Юзвери, которые ничего знать не обязаны. Теперь из полчища дебильных Юзверей образуется «Офисный Планктон». Может ли быть основной производительной силой «Офисный Планктон»???


Из-за всего этого возникает чрезмерное потребление денежных средств из бюджета предприятия. Как результат возникает, с большей вероятностью, возможность наступления случая банкротства.


Вот так от агрессивной рекламы от Лаборатории Касперского возникает у всех страх перед Вирусами, Троянскими Конями и Червями. У всех возникает желание пользоваться Сетью. И вот к чему ведёт использование Сети вкупе с Антивирусом Касперского.


Нельзя сделать Антивирус хорошим только из-за того, что написать большущую-пребольшущую страшилку. Словами товар нельзя сделать хорошим.


Да уж!!! За такое я бы вряд ли сказал спасибо Касперскому и его Лаборатории. Его страшилки привести могут совсем к другому. А от такого Антивируса откажусь с преогромнейшим удовольствием.


Так нужно ли всё безоглядочно заимствовать у иностранцев?







Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь