Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



Программное Обеспечение


Помощь Юзверям








Добавлено: Пн июн 07, 2010 08:21:21; Сб сен 18, 2010 21:27:40; Сб сен 18, 2010 22:21:23.







Ну, вот, следом и ещё одна малоутешительная новость.

Теперь происходят смены модельных рядов Операционных систем. Причём хотят снять с произодства и с сервисного обслуживания одну из самых хороших Операционных систем.





Цитата:





Похоже, Microsoft собирается официально поставить крест на всенародно любимой операционной системе Windows XP. Пару дней назад в компании официально объявили о том, что 13 июля 2010 года поддержка второго пакета обновлений для Windows XP будет прекращена, после чего Microsoft больше не считает нужным предлагать обновления для данной версии операционной системы Windows, а также какую-либо помощь в решении вопросов, затрагивающих вышеупомянутый продукт. Однако, по словам представителей софтверного гиганта, это вовсе не означает конец Windows XP. Пользователи XP SP3 смогут и далее работать на базе данной платформы вплоть до 2014 года, после чего поддержка XP в целом будет исчерпана.

Роб Ваггонер отмечает в официальном блоге Microsoft: «Я хочу напомнить вам, что поддержка Windows XP SP2 заканчивается 13 июля 2010. Если вы или ваши клиенты остаются на Windows XP, мы будем по-прежнему предоставлять обновления для Windows XP SP3… Окончательное изъятие системы из обращения произойдет 4/8/2014, а до тех пор мы будем предоставлять обновления безопасности для XP SP3, так что лучше всего как можно быстрее начать пользоваться этим пакетом обновлений».

Естественно, клиенты имеют право выбора, в их распоряжении как минимум две отличные версии знаменитой операционки, однако намек компании на то, что пора бы уж всем перейти на новый уровень, то есть на Windows 7, очевиден. В данный момент, пожалуй, для этого есть резон, и дело не в том, что Windows 7 лучше XP и Vista. Просто поддержка нового популярного продукта – это нормальная политика для любой компании. А в случае с Windows 7 никто не покривит душой, говоря о том, что на сегодняшний день Microsoft удалось сделать систему мощной, высокопроизводительной и красивой.

Таким образом, вопрос о потенциальной возможности появления следующего, четвертого сервисного пакета обновлений (SP4) для XP, снимается сам собой. SP3 был последним для 32-разрядной (x86) XP, также как и SP2 завершил цикл развития 64-разрядной (x64) Windows XP.



Источник: http://news.mydiv.net/news/…


Windows может иметь Платформу с различной битностью. Битность Установленной в компьютере Операционной Системы не может быть больше битности Системной Шины. Битность Системной Шины часто называют Шириной Системной Шины. Предположить какая Ширина Системной Шины в данном компьютере зачастую можно достаточно элементарно. Если сзади есть 6 дырок для штепселей типа Mini-Jack (гнездо для наушников или микрофона), то такой компьютер, скорее всего с 64-ех битной Системной Шиной. Если же дырок всего 2 или 3, тогда это, скорее всего, компьютер с 32-ух битной Системной Шиной. 32-ух или 64-ех битную Системную Шину часто называют, соответственно, Материнской платой с 32-ух или 64-ех битной Платформой. На 64-ёх битных Платформах в 64-ёх битной Операционной Системе, при Использовании 32-ух битных Приложений происходит значительное Падение Производительности Компьютера. Потому что эти Приложения расчитаны на Работу с Процессорами x86. Однако, и в 64-ёх битной Операционной Системе, Работающей на такой Платформе, её собственные компоненты, в зависимости от ненадобности, могут иметь и гораздо меньшую битность, т.н., 16, или 8 бит.


Высокая частота не везде нужна, не для всех Протоколов, и Устройств. Самые медленные это клавиатура, мышь, и т.п. Да и Игры, пока что, вполне хорошо Работают на 32-ух битных Операционных Системах. А Рабочие Станции, в основном, используются под 32-ух битной Операционной Системой Windows XP Service Pack 2. Сам компьютер, в данном случае, работает непосредственно с процессорами семейства x86.


Платформа, собственно-то, и определяет максимальную допустимую битность для Устанавливаемой и Используемой Операционной системы. Потому, вне зависимости от того, что у Платформа 64-ёх битная, при использовании 32-ух битных компонентов, всё станет Работать, соответственно, на меньших частотах. Неглючная Операционная Система это — 32-ух битная Windows XP Service Pack 2. Для Игр можно отдать предпочтение, однозначно, в пользу 32-ух битных Операционных Систем!!!


В общем, в погоне за деньгами (по известной формуле товар-деньги-товар), жадность вынудила производителей добавить на пике славы и популярности самую хорошую Операционную Систему в говносписок (craplist). Помощь Юзверям неоценимая!!!








Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь