Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



Программное Обеспечение


Файловая Система








Добавлено: Пн июл 12, 2010 23:28:45.

Исправлено и дополнено: Пн май 11, 2015 1:34:49 — 2:50:59. Вт май 26, 2015, 20:55:10 — 21:09:34.




Файловая Система используется при Записи Информации на Цифровые Носители. Если бы запись была бы аналоговая и у считывающих головок были бы Физические (существующие на самом деле, выполненные на Аппаратном Уровне) направляющие, то Файловая Система не была бы нужна. На виниловой пластинке (Физическое Хранилище аналоговой информации) направляющей для считывающей иглы были сами бороздки звукозаписи. Для кино- и фотоплёнки (Физические Хранилища аналоговой информации) направляющие это — маленькие отверстия по краям. Потому на Физическом (Аппаратном) Уровне без Файловой Системы обойтись нельзя.


Для того, чтобы на блин Винчестера можно было бы Записывать Файлы используется Файловая Система.


Файловая Система это — FAT, FAT16, FAT32, NTFS, CDFS и мн. пр.


Сам по себе блин Винчестера это — жёсткий кругляшёк с лаковым покрытием. Лак используется в качестве клеевой основы для прикрепления к поверхности кругляшка железных опилок. В клеевом покрытии содержатся равномерно распределённые железные опилки. Железные опилки имеют валентность III. Потому они тёмно-коричневого цвета. Во время нанесения железных опилок используется структурированное магнитное поле. Оно строго ориентированно для того, чтобы выстраивать железные опилки в строго определённом направлении. После нанесения железных опилок на клеевую основу, дожидаются кристаллизации (высыхания) нанесённого слоя лака. Все железные опилки имеют строго нормированные размеры и форму. Они схожи с чем-то вроде микроскопических спичек или зубочисток. Кругляшёк блина Винчестера изготовлен из карбонатного стекла или алюминия. Блины Винчестеров менее 20-ти или 40-ка ГБ изготовлены из алюминия. Блины Винчестеров от 20-ти или 40-ка ГБ и больше изготовлены из карбонатного стекла. Так ступенчато Объёмы (20 или 40 ГБ) варьируются в зависимости от марок Винчестеров. На карбонатное стекло одни фирмы-производители перешли раньше, а другие — позже. Технологии в начале двухтысячных годов, имеющиеся в наличии у производителей Винчестеров, не позволяют добиться качественной обработки поверхностей изделий изготовленных из некоторых видов материалов. В отличие от карбонатного стекла алюминий не получается идеально гладким и не годится для сверхбольших по Ёмкости Винчестеров.


Вопрос о том нужна ли Файловая Система, как таковая, на Программном Уровне, достаточно сложный и неоднозначный. Файловую систему придумали те, кто придумал компьютер и Операционные системы. Как таковой Файловой Системы CDFS (в т.ч. потоковое Аудио — CD-DA, SA-CD) не существует. Она таковой Распознаётся из-под Windows.

В Операционных Системах Windows Файловая Система выполняет несколько задач:
а) реализация «Политики безопасности»;
б) направляющая, и что-то наподобие стоп-линии;
в) вероятно, что это связанно каким-то образом с Закрытым кодом;
г) реализация «Полноценного использования Дискового Пространства»;
д) осуществление коммерческого хода «Равномерный износ поверхности диска»;
е) размещение информации.


Вкратце можно разъяснить выше написанное как следующее.

а) Политика безопасности помогает сохранить Авторство Правообладателя, или истинного Владельца Файла. Основа основ закона — «Моего не тронь!!!»

б) У периферии блина имеется Физический ограничитель для крайнего положения считывающих головок. А вот у центра блина Физического ограничителя для крайнего положения не имеется!!! Кстати, именно из-за этого рекомендуется Безопасно Отключать компьютер. Делается это для того, чтобы считывающие головки не упали на центральную часть и не оторвались. Оторвавшиеся считывающие головки повреждают лаковую поверхность Винчестера, и на нём образуются Бэд-Сектора. Бэд-Сектор (англ. — Bad-sector) — это место с проплешинами, где отсутствуют железные опилки. А значит место, где нет возможности создать направляющие и туда не возможно Записать Информацию. Такой Винчестер становится не годным к использованию. В виде направляющих выступают PBR-запись (Previous Boot Records — предварительная Загрузочная Запись) или MBR-запись (Master Boot Records — Ведущая (впротивовес Ведомой, или Управляющая, Главная, Основная) Загрузочная Запись). Тип записи PBR или MBR зависит от того, Форматировали ли когда-либо Диск (Винчестер, Флеш), и имеет ли он Автозагрузочный Сектор. После Форматирования этот Сектор навсегда Удаляется (Стирается).

в) Закрытый код это… то, что на Программном Уровне не получается доподлинно понять. Оно нечитабельно и не поддаётся расшифровке. Те, кто использует другие Операционные системы, такие как Linux и Unix, при переходе на работу с Операционной Системой Windows жалуются на то, что из-под Windows человека превращают в Юзверя. От искаверканного англ. User (произносится как юзер) — пользователь. А Юзверь это человек без собственного мнения, неумеха, болван, и тот, кем руководит тупой автомат, читай Операционная Система Windows.

г) В зависимости от того, в каком режиме работает компьютер можно заранее настраивать скорость обращения к Диску. Для этого заранее выбирают, с каким Размером Кластеров Форматировать Диск. Слишком маленький Размер Кластеров нужен для Хранения только Текстовых Файлов, а слишком большой только для Установки Игр и Хранения Фильмов. Но всё время и всегда нигде и ни кем не используется ни то, ни другое. А потому, обычно, Размеры Кластеров задают усреднённой величины. И при Форматировании эта величина, обычно, уже задана по умолчанию.

д) За дополнительной информацией о коммерческом ходе «Равномерный износ Поверхности Диска» нужно перейти в Раздел «Файл на Дисковом Пространстве».

е) В файловых системах имеется отдельно Файловая Область и Область для Размещения только Технической Информации — Boot и FAT. Такое разделение позволяет не заниматься такой ерундой как Перезаписывание Информации. Файл просто Записывается куда придётся. Во все свободные участки. При этом вся Информация Файла оказывается Разбитой на кусочки, и Заполняет Дисковое пространство своими «лоскутками». Особо большой Файл может оказаться будто бы размазанным по всему Дисковому Пространству. Такие Файлы называются Фрагментированными. Процесс по их Сборке (т.е. процесс обратный от их неумышленного «размазывания» во время Записи) называется Дефрагментацией.


В отличие от того, на каком Устройстве находится Файловая Система, и она по-разному себя сама проявляет в процессе Работы. Т.е. у одних Устройств она Пассивная, а у других — Активная.


У современных Винчестеров имеется S.M.A.R.T.-Статус. Дефектные участки (Bad-sector`а) Помечаются, Информация о них Вносится вовнутрь Файловой Системы, и болеее Обращение к ним не производится. Чем больше дефектных участков, тем меньше остаётся места для Размещения самих Файлов на Дисковом Пространстве.


Современные Файловые Системы могут быть оч. громоздкими, и порой могут занимать даже и по 10 % от общей Ёмкости Дискового Пространства, на Устройствах Работающих без сбоев.




Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь