Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



Программное Обеспечение


Медицинская анкета








Добавлено: 10 сентября 2015 г., 2:53:27


Текст набран: 09.09.2015 23:11:26 — 10.09.2015 2:53:27




В последние годы существования СССР, да и всё время после его развала людей, посещающих поликлинические учреждения объединяла одна общая особенность. В порядке вещей было давать пациенту на руки медицинскую анкету. Носить от регистратуры до кабинета необходимого врача за пациентом его анкету в обязанности медицинского персонала ни когда не входило. Посетителей огромное количество, а утеря анкеты вряд ли входит в разряд интересов каждого отдельно взятого пациента. И во время длительного ожидания каждый пациент мог на досуге внимательно изучать содержимое своей собственной медицинской анкеты. Все знают какое это зло очередь. Но все абсолютно забывают о положительных сторонах очереди. Находясь длительное время рядом совершенно незнакомые люди могли начать общаться между собой. Просто потому что всем нужно на приём к одному и тому же врачу, а вот вынуждены сейчас и здесь сидеть и тупо просто убивать своё время на длительное ожидание, когда подойдёт очередь. Пациенты, просто от скуки, в живой очереди начинали общаться и рассказывать друг другу о своих диагнозах, о назначенных врачами видах и способах лечения при тех или иных диагнозах. Самым распространённым явлением была насмешка о почерке врача. «Почерк как у врача» означает ровно то же самое, что и «писать как курица лапой». Появляются анекдоты и карикатуры.


Анекдот:

Отец врач учит сына студента-выпускника медицинского учебного заведения.

— Когда наступит твоё время выписывать рецепты, постарайся как можно более неразборчиво и мелко писать сам рецепт, и как можно более чётко и разборчиво писать сумму.





Рис. 1. Забастовка медиков.







Часто, даже в обыденной повседневной жизни, общение людей от обсуждения погоды могло даже сводиться к обсуждению беспокоящих болезней, диагнозах, о назначенных врачами видах и способах лечения при тех или иных диагнозах. Происходил совершенно неосознанный обмен полезной информацией. Т.е. люди совершенствовались в своих знаниях. И стало вполне обыденным, что человек, принявший лечение становился и сам докой в деле лечения именно его болезни!!!


Однако, если пациент обращался за помощью в другие лечебные учреждения (больницы, лечебницы, госпитали, профилактории, медицинские обследовательные центры), то там уже пациенту, чаще всего не давали на руки его анкету. И он не мог изучать на досуге свою лечебную анкету самостоятельно. Просто эти учреждения не расчитаны на n-ное количество посещений в сутки, — здесь все пациенты на учёте, и лечебная анкета уже выполняет роль учётной анкеты. Ясное дело, что учётную анкету на пациентов самим пациентам в руки давать запрещено, т.к. это собственный архив информации лечебного учреждения, да и пациенты здесь находятся достаточно длительное время, а не только время, которое ожидают в очереди. Они здесь пребывают десятками часов по много дней (дневной стационар), либо целыми сутками по несколько недель (стационарное лечение).


Жизнь расставляет всё в совершенно неожиданном порядке. Ни кто не знал и не гадал, что однажды начнут использоваться электронные лечебные анкеты в России, а теперь, возможно, беря с неё пример это новшество будет перенимать и всё постсоветское пространство.


Во многих темах этого Сайта указывается на то, что все языки мира — подобны животному языку. И вообще за пределами постсоветского пространства запрещено думать. И в этой теме снова придётся напомнить об этом.


Приходя не в первый раз на приём к своему лечащему врачу пациент мог сразу начать говорить не о симптомах сопровождающих без конца мучающий его недуг, на который он пришёл жаловаться, а о своём основном диагнозе, с которым он находится на диспансерном учёте (в случае, когда болезнь принимает хронический характер, либо имеет хронический характер, но переходит в стадию обострения). Пациент сам становился помощником лечащего врача. А в случае смены врача, мог даже помогать новому врачу, подсказывая ему свой диагноз, список назначавшихся лекарств, указывая на свои аллергические реакции на те или иные лекарственные препараты. Т.е. сам пациент уже мог являться кладезью знаний. Особо долго и тяжело лечившиеся пациенты даже часто оч.-оч. сильно возмущались, когда им какие-то новые врачи начинали выписывать какие-то не те лекарства и назначать какое-то не то лечение. Т.е. часто, именно таким вот способом, могла исключаться врачебная ошибка!!! Это звучит, казалось бы, совершенно абсурдно, но именно на постсоветском пространстве люди имеют возможность обратиться к общедоступной медицинской литературе. Именно у нас все добытые знания являются общедоступным человеческим достоянием, и эти добытые знания ни кто не пытается закопать в землю!!!


Западный мир вносит свои поправки. В виду того, что всё мировое общество, находящееся за пределами постсоветского мира построено на рабстве, то у них перестают действовать наши советские общечеловеческие ценности. Слабому ни кто не помогает. Слабому отдают то, что хуже качеством. Это только у советских людей всем всё доставалось одинаковое. И достаток больше определялся количеством. Потому что качеством у нас заведовали ГОСТы!!! Ни кто из западных людей, по-сути являющимися безъязыкими животными, не догадался и не придумал такую замечательную вещь как ГОСТ!!! ГОСТы оказывается единственные и самые лучшие в мире мерила качества.


В общем у них в буржуазном обществе думать категорически запрещено!!! Для этого они специально запутывают всё!!! Любые медицинские справочники, за пределами постсоветского пространства, становятся совершенно бессмысленными в течение года!!! И уж тем более у них нельзя делиться со всеми информацией о структуре медицинского диагностирования.


Российские медицинские учреждения уже начали осуществлять переход на цифровой обмен Информацией. Врач печатает на компьютере всё, что раньше писалось от руки. Читается напечатанное легко. Только дальше экрана врача это вряд ли теперь будет распространяться. Но, допущен ли будет к этой Информации сам пациент? Или он будет исключён?! Ведь цель богатых в буржуазном обществе оставлять бедных без денег путём запудривания мозгов!!! А если ты показываешь пациенту свои писульки и каракули, то ты раскрываешь перед ним свои карты. Если ты чётко и без заморочек раскладываешь и структурируешь целые отрасли медицины, как ты будешь брать деньги с пациента? Он сам сможет себя вылечить!


А ведь человека нельзя исключать из процесса мышления. Без человека кто будет осуществлять процесс мышления?


Есть самая большая проблема в том, чтобы структурировать современные знания. Как правильно перевести весь накопленный человеческий опыт в компьютерный формат?


В жизни, часто люди сталкиваются с тем, что не знают даже к какому врачу обратиться со своим недугом. Установление даже профиля лечащего врача отнимает огромные силы.


Возможно, что стоило бы сделать что-то наподобие следующего.


Обязательно нужно взять положительное от самого плохого. Самое положительное у электронной медицинской системы это База Данных. И вполне вероятно, что её в дальнейшем будущем можно оч.-оч. запросто начать использовать именно в качестве стаистических данных. Ну, в общем, что-то наподобие подведения итогов в лаборатории при многократной постановке одного и того же опыта. Это когда пишется отчёт и опыт становится статистикой. Т.е. отсекаются все отклонения на ± n %-ов. И когда учитывается сама разбежка в показаниях результатов. Т.е. учитывается величина отклонениния, и т.н., в опыте «А» n = 2—5 %-ов, а в опыте «Б» n = 1—1,2 %.


Стоит создать что-то наподобие Задания Параметров. Оформленное в живой человеческий диалог это будет выглядеть приблизительно как-то вот так.


— Профессия?

— Лечим!

— Что лечим?

— … человека!


Зная и помня правила русского языка здесь человек будет нами «сделан» чуточку другим!!! И это не тот человек, который пишется с большой буквы, а именно объект лечения!!! И потому он — что!!! Ну, хотя бы, просто, чтобы не писать плоть, человеческое тело или тело. Потому что объект с названием человек и будет в нашем конкретном случае идеальной моделью. Голова, руки, туловище и ноги будут составными частями этого объекта. А уж из этой идеальной модели человека (отвечающего на вопрос «Что?») можно в дальнейшем делать различные другие модели. О чём чуточку ниже.


В связи с участившимися случаями изнасилований и убийств по пьяной лавочке девушек-врачей и женщин-врачей, выехавших с бригадой скорой помощи на вызов, начался резкий отток из этой службы сотрудников женского пола. Профессия врача оказалась одной из самых опасных. Т.е. человек-медик спешит на помощь другому, возможно умирающему, человеку, и в этот момент его ловит, насилует и самого лишает жизни вышедший на шум сирены какой-то бухой сосед. Даже во время Великой Отечественной Войны были небольшие затишья на поле боя, чтобы пустить санитарок для того, чтобы они собрали и вынесли с поля боя тяжелораненных бойцов. Даже там было место человечности. А здесь, получилось так, что в мирной жизни жизнь врача совершенно обесценилась!!! В общем, такая страшная проблема стала толчком к тому, что состоялся всероссийский форум медиков. И в эту струю влились и другие проблемы, — низкий уровень доходов врачей, низкий уровень качества медицинского обслуживания и мн. пр. Т.е. проблема медицины стала общенародной. По мотивам этого форума была снята телепередача «Время покажет».


Из передачи «Время покажет», показанной на телеканале ОРТ в среду 9 сентября 2015 года, возьму пример описания челюстно-лицевой хирургии, как отправную точку, на базе которой попробую сформировать свой собственный пример. Челюстно-лицевая хирургия занимается лечением только лица. Всё что ниже челюстей и выше бровей не входит в профиль лечения челюстно-лицевой хирургии. Т.е. если вы приходите с жалобой на пятку, то врач, занимающийся челюстно-лецевой хирургией сразу наотрез откажется вас принимать. Пример совершенно тупой!!! Но, оч.-оч. показательный. Этот пример касается ограничений и разграничений. Если ввести в идельную модель человека (отвечающего на вопрос «Что?») новый параметр «возраст», то можно уже сделать четыре подмодели. Появятся дети, подростки, взрослые и пожилые люди. Врачи как-либо соприкасающиеся со сферой сексологии полностью будут исключены из первой и из четвёртой подмоделей. Если ввести в идельную модель человека (отвечающего на вопрос «Что?») новый параметр «Пол», то можно уже сделать две подмодели. Если к одной модели можно применять андрологию, то к другой можно применять гинекологию перинаталогию и маммологию. От простых моделей можно переходить к статистике. Набирая громадные Базы Данных по каждому типу подмодели можно будет даже разграничивать сферу деятельности врача того или иного профиля. Т.е. вводя возраст, пол и название того места на теле, где себя проявил недуг, можно будет с течением времени (связанным с накоплением и с постепенным увеличением Размеров Базы Данных) всё более чётче очерчивать зоны врачевания. Исключения будут всегда. Известны случаи преждевременного сексуального развития в 4 года.




Цитата:





Исключения лишь подчёркивают значимость основополагающих правил.




И к конкретным зонам можно добавить возможные диагнозы, а далее и лекарства, и возможно, установить ранжирование для действенности того или иного лекарства при одинаковых диагнозах. Только это теперь всё будет именно в электронном виде. И всегда это будет всего лишь помощь, которую можно обозвать как угодно!!! База Данных, библиотека, подсказка, опора, «костыль», «протез». А живые мысли останутся лишь в голове у живого человека (отвечающего на вопрос «Кто?»)!!!










Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь