Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



Бескультурье и дурновкусие








Русская диаспора в штате Калифорния против Якунина




Добавлено: 02:19:10, 16 февраля 2019 г. Сб


Текст набран: 01:03 — 02:17 16.02.2019


Перевод: 22:20 — 23:50 15.02.2019











В США много мест, куда переехали жить русскоязычные иммигранты. Жизнь на чужбине однако не убила в них своеобразное отношение к своему собственному языку. В Калифорнии некие представители русской диаспоры подали жалобу на Якунина, владельца дорогостоящих элитных автомобилей. А иначе кому бы понадобилось бы вообще обращать внимание на Якунина??? ¯\_(ツ)_/¯


Явление наизауряднейшее. Но показывает негативное отношение русскоязычных людей к собственному русскому мату. Жалоба была рассмотрена и были приняты соответствующие ответные действия.


По-ходу, сам же Якунин решил засветиться в информационном поле Интернета и сам же, наверняка, сделал фотографии.


Могу предложить собственный перевод одной из фотографий. Из её содержимого видно, как приблизительно это всё произошло.








Фото 1. Автомобили Якунина, с явным намёком на матерщину.








Фото 2. Уведомление Якунину.




Цитата:



Dear mr. Yakunin:


The personalized license plate “XYECLA” is assigned to your 2018 Tesla. “XYE” can sound like a slang term for male genitalia when pronounced in Russian and is considered vulgar.


Our staff makes every effort to prevent the release of any license plate that may be considered to be in poor taste, but occasionally a configuration is issued that may be considered inappropriate by certain segments of our society.


These plates are being recalled and must be surrendered to your local Department of Motor Vehicles office. You are entitled to request a hearing on this matter before the Office of Administrative Law. The request must be in writing and mailed to the address shown above within 10 business days of the receipt of this letter. A self-addressed envelope is enclosed for your convenience. If you do not request a hearing by February 12, 2019, we will proceed with cancellation and regular plates will be issued and mailed to you.


Thank you for your cooperation in this matter.


Sincerely,
A. Holmes, Program Manager
Customer Service and Operations Support


Enclosure








Перевод текста письма



Дорогой мистер Якунин!


Нами была присвоена персональная лицензия “XYECLA” на автомобильный номерной знак для вашей машины Tesla 2018. В России “XYE” созвучно со слэнговым термином, обозначающим мужские половые органы, и считается крайне неприличным.


Наши служащие прилагают все усилия для предотвращения отзыва лицензии. Допустимо, что что-то может считаться дурновкусием, но случайно оказаться выпущенным. Допустимо, что что-то может оказаться неуместным для тех или иных социальных групп нашего общества.


Настоящему автомобильному номерному знаку назначена замена названия. От вас требуется сдать его в ваше местное отделение «Управления по регистрации мототранспорта и автотранспорта». Вы имеете право на подачу прошения о слушании в органах местного управления и самоуправления. Прошение должно быть отправлено в письменной форме на вышеуказанный адрес в течение 10 рабочих дней со дня получения настоящего письма. Для удобства прикладываем оплаченный почтовый конверт с нашим обратным адресом. В случае вашего нежелания подавать прошение на слушание дела в срок до 12 февраля 2019, оставляем за собой право на прекращение в одностороннем порядке настоящей персональной лицензии. Далее вам будет выслан почтовым переводом взамен самый обычный автомобильный номерной знак.


Благодарю вас за ваше содействие в настоящем разбирательстве.


Искренне, А. Холмс, управляющий руководитель клиентского отдела и оперативной помощи.


Вложение (оплаченный конверт с нашим обратным адресом)




Вместо заключения



Ещё фашисты в Германии использовали разные гадкие названия евреям… но чем закончились эти оскорбления??? Лагерями, пытками, сожжением людей с отличающимися верой и обычаями. От плохих слов немцы пришли к плохим мыслям, а уже от плохих мыслей эти же немцы пришли к плохим действиям. Казалось бы, есть же исторический урок?! Ужасающие злодеяния против евреев делали самые обычные люди из Германии.


Пренебрежение может материализоваться. Слова → мысли → поступки. Ведь слова материальны. Тем человек, думающий, и отличается!!! Слова всё равно, в конечном итоге обрабатываются мозгом, а мозговая деятельность приводит к каким-то решениям, заставляющим действовать так или иначе. Дурные и страшные времена уходят. Но, люди остаются людьми вне зависимости от национальности и места жительства. Слова для людей всё также выступают в качестве программирующей составляющей, влияющей на образ мышления и последующего действия от такого мышления.


Если богач может позволить себе на своих элитных машинах написать матерщинное название, то что же за название может накрепко закрепиться впоследствии за дорогущими вещами?! Если человек может себе позволить изгаляться над дорогущей и вполне исправной техникой, тогда как он отнесётся к бродягам, которые вдруг перейдут дорогу перед капотом его несущейся машины, где-нибудь в неположенном месте? Похабные слова порождают крайне негативное отношение к объекту, которому они адресованы!!! Если дорогущая вещь, изначально работающая без сбоев, уже обозначена, как нечто отталкивающее и омерзительное, причём самим владельцем этой вещи, тогда как он отнесётся к ничего не стоящему в денежном эквиваленте «биомусору», перебегающему дорогу перед его носом, да ещё и там где нельзя, когда он (для себя — царь роскоши) ведёт свою машину??? Остановится??? А это точно???









Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь