Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



1-ый день фестиваля Восход, 8 июня 2019 года


Как стихия пожрала стихийный фестиваль




Добавлено: 02:36:29, 9 июня 2019 г. Вс


Текст набран: 00:05 09.06.2019 — 02:21 09.06.2019








Поехал на фестиваль с громаднейшим опозданием. С утра была куча дел, и к сроку не управился.


Фестиваль изначально был задуман организаторами, как откровенное издевательство. Вот почему. Перечислю по пунктам.


• В один день работают одновременно сразу же две площадки. Т.е. в одном парке, перебивая друг друга играют музыку в двух местах. Музыканты на такие события приходят не только себя показать, но и на других посмотреть. Чтобы оценить себя и свои возможности на фоне других. И их этого лишили!!!


• Событие из ряда вон выходящее!!! Честно сказать??? Хотелось бы от и до прослушать всю программу. Настолько ненасытное желание накопилось, что уже всё подряд хочется послушать!!! Мало того, что музыкантам неудобно, так ещё и приглашённым гостям неудобно!!! Хочется, а не можется.


• Длительность первого дня фестиваля — составляет 12 часов!!! Причём без единого перерыва!!! Получилось, что буквально нафаршировали музыкальную программу участниками!!! Много!!! Слишком много времени для одних суток!!!


• Действие фестиваля назначено на выходные, без учёта специфики этих выходных. Один из выходных дней выпадает на татаро-башкирский праздник Сабантуй. Диаспоре казанских татар и диаспоре башкир нужен фестиваль электронной музыки в день празднования Сабантуя??? Ни тебе фестиваль, ни тебе Сабантуй. Ненадо все пальцы в рот совать одновременно!!! Лучше бы сместили на следующие выходные, а уменьшили бы длительность музыкального дня.


И что же устроители получили в итоге??? Первый выступавший выступил в пустоте. Второго выступавшего пришли послушать несколько человек!!! Я не знаю, платили ли организаторы выступавшим!!! Но, думаю, что в любом случае, для выступавших это было оч.-оч. болезненным ударом!!! Готовишься-готовишься, ждёшь концерта. Приготовился, дождался!!! Чтобы выступать в пустом парке!!!


Вторым выступавшим была молодая девушка с какой-то купоросной штуковиной. Будто бы ирокез прицепила сбоку к косе. И в ярко-ярко жёлтых носочках. Обычно таких носков у нас в столице никто не носит. Запомнились почему-то только носочки!!! ¦)


Я бы охарактеризовал её музыку как электронную в стиле рэйв, облегчёнными элементами хард-кора (собственный стиль в рэйве, — не путать с хард-кором в роке и металле), эйсида, хауса, Гоа, даже намёк на гараж. Не понравилась неправильно выставленная громкость. Уж слишком громко были задраны средние частоты. Неприятно громко были задраны высокие частоты!!! Близко было невозможно слушать музыку!!! Оглушало слишком болезненно!!! Ушёл аж на середину площади перед сценой. А это почти 70 метров!!! Исполняла неожиданно забойно!!! Совсем даже не техно-музыка!!! Именно-то, что это был настоящий рэйв!!! А вот, из-за того, что пришлось ретироваться так далеко, я оказался напротив фонтанов. Они неприятно глушили музыку!!! Администрация парка совершенно не подготовилась!!! Нельзя включать лишние звуки возле музыки!!! Они портят всю прелесть музыки!!! Досадно!!!


В два часа заволокло всё небо. Стало темно. Где-то ближе к трём часам дня поднялся сильный ураган. Начало кренить деревья. Ветер отламывал громадные ветки с деревьев. Администрация парка сперва сделала предупреждение, чтобы люди не находились под деревьями по возможности. А ветер всё усиливался и усиливался. Начало обламывать слишком уж большие ветки!!! Администрация парка во второй раз уже сделала объявление о том, что парк временно закрывается. Огорчённые выступавшие, до того, как разошлись едва набравшиеся с раннего утра несколько человек, предупредили всех, что, сразу же по окончании бури парк вновь откроется и музыкальный фестиваль продолжится.


Я уехал кататься по центру города. Ещё была куча не доделанных дел. В общем, к вечеру управился со всеми делами. Пока ездил, в городе уже сильно обломало ветром громадные ветки с деревьев. Побило оч.-оч. сильно плодовые деревья. Стряхнуло урюк, абрикос, черешню. С елей шишки даже посбивало. Везде валяются мелкие ветки и листья.


Вернулся после пяти вечера. Через два с половиной часа. Ветер полностью стих. Небо очистилось. Концерт возобновился ещё до моего появления. И когда я приехал, концерт уже вовсю шёл!!! На сцене молодой мужчина в чёрной майке.


Не знаю, какой по счёту это был выступавший. Возможно, что третий за день. Во время его выступления вышел какой-то молодой мужчина. Начал орать гадко громко в микрофон что-то поперёк музыки. Испортил всё удовольствие от прослушивания музыки. Потом он посреди музыки начал объявлять о устроителях данного мероприятия. Ещё раз испортил всё удовольствие от прослушивания музыки. На сцену вышел руководитель Узгоскомтуризма. Он начал говорить какие-то несуразные вещи!!! Честно слово!!! Абсолютно несуразные вещи!!! Он сказал, что Узгоскомтуризм решил сориентироваться на путешествующую по миру иностранную молодёжь!!! Это же бред!!! Кто ему составлял статистику??? Молодёжь за границей совсем даже не путешествует по миру!!! Молодёжь за границей сидит без работы!!! Молодёжь во Франции бастует против президента Макрона!!! Полиция отрывает руки, выбивает глаза протестующим. Некоторых вообще убила!!! Протестующей молодёжи не до путешествий!!! Они уже со зла сколько машин у более состоятельных сограждан попортили, а то и попросту сожгли!!! Там от Триумфальной арки целая улица усыпана сожжёнными автомобилями!!! Так их ещё и трогать нельзя!!! Полиция не разрешает их убирать. Потому что даже сгоревший автомобиль во Франции является частной собственностью!!! И что делать со своей собственность может решать только владелец этой собственности!!! Вот такие пирожки с котятами!!! :)


Если расчёт был на молодёжь из США, то опять мимо!!! Ибо там ещё хуже!!! Родители своих подросших отпрысков выгоняют из дома, чтобы те перестали быть нахлебниками в семье!!!


Короче, дело было ближе к ночи!!! Чё там уже много рассказывать!? Самая состоятельная часть населения, могущая позволить себе путешествия по миру — это пенсионеры!!!


Дальше руководитель Узгоскомтуризма сказал ещё более странную вещь. Он сослался на то, что заграничная молодёжь слушает электронную музыку, и музыкальные фестивали на постоянной основе должны привлечь эту самую иностранную путешествующую молодёжь в Узбекистан!!! Это как путешествие для человека привыкшего к комфортным условиям в сердце пустыни. Только местом прибытия станет комфортабельный отель с кондиционерами. Пустыня как фон!!! Не проще ли и не дешевле ли отвезти самосвал песка к дому такого путешественника, любящего комфорт всегда и везде??? Пускай лучше Узгоскомтуризм возит отсюда узбекских музыкантов за границу!!! Себе дешевле будет!!! И музыкантам всемирная слава ближе станет!!! Я думаю, что вот здесь и кроется будущая неудача!!! Фестивали такого рода зачахнут на корню!!! Ибо от них не будет никакой отдачи!!! Почему??? Потому что поп-культура, техно-культура, рэйв-культура, рок-культура — это явление свойственное только странам СНГ!!! Такого явления вообще нет за границей!!! Чё-то опять кто-то гнилую статистику подсунул Узгоскомтуризму!!!


За границей молодёжи с помощью фондов Сороса умышленно навязывают шизофрению — ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы). В школах делают туалеты для трёх полов. Третий пол — это ЛГБТ-сообщество, выращиваемое прямо со школьной скамьи!!! Вот чё там творится!!! Форма самоубийства бывает разной. Сейчас молодой белый мужчина гетеросексуал в Европе считается врагом общества, ибо у него от природы есть сексистские наклонности. Мужчине нежелательно вожделеть женщину. В общем, гомосятничество — это форма оболванивания европейской молодёжи. Чтобы не размножались, им внушают, что желание мужчины иметь союз с женщиной противоестественнен, а естественно гомосятничество, педофилия и прочие виды сексуальных извращений.


В общем, получилось как на недавнем собрании Эльвиры Набиулиной, Орешкина и обсуждали, что рост ВВП не возможно поднять из-за нестабильного курса рубля. И при этом никто не говорит о том, что доллар США используется как Троянский конь. Вот от оборота долларов США они не могут в России отказаться. А каждый раз собираться и обсуждать низкий ВВП могут!!! Топтание на одном месте. Узгоскомтуризм не сможет с помощью музыкальных концертов поднять посещаемость Узбекистана иностранными туристами. Если бы Узгоскомтуризм действительно интересовался бы причинами посещений иностранными туристами разных мест, то им, наверное, следовало бы исследовать причины посещений этими же самыми иностранными туристами Мачу Пикчу (пирамиды Ацтеков во влажных и оч.-оч. жарких джунглях), Сибири (крайне холодный регион в России). Для иностранных туристов такие поездки являются вызовом!!! Они с удовольствием едут туда!!! Или дохнут там от жары, или дохнут от лютого холода. Надо создать посреди пустыни настоящие юрты (без кондиционеров), надо напродавать иностранцам настоящие курпачи, чапаны, папахи. Надо иностранцев пустить через все круги ада, но с естественными удобствами, изобретёнными в тех местах исконными обитателями пустыни — саками, сартами!!! Пусть иностранцы едут в путыню на ишаках!!! Ну не нужен им комфорт!!! Они желают соприкоснуться с настоящими обычаями!!! Высадили бы оазис из самых обычных чинар, японских акаций и привезли бы туда иностранцев. Завели бы в рукотворный лес посреди пустыни, и продемонстрировали всю мощь рукотворных оазисов в пустыне!!! Вот где было бы счастье для иностранных туристов!!! Вот где была бы золотая жила для Узгоскомтуризма!!! Но, как Узгоскомтуризм собирается это делать??? Куда звать европейцев или американцев путешествующих по миру??? В город, где везде грины??? В город с автобусами с кондиционерами??? Как же долго руководство страны боролось с самобытностью своей собственной страны, и в какую глубокую жопу загнало само себя, если в несамобытный Узбекистан никакого иностранца ничем не заманишь!!! Время собирать камни!!! Сами срали себе!!! Вот и не поедут теперь сюда никакие иностранцы!!! Чё им ехать в очередной клон европейского или американского города??? Чего они тут не видали??? Спарков, Кобальтов и Лацеттей на каждом углу, каких у них и без этого хватает???


Лично мой прогноз — ничего не изменится к лучшему с этими злосчастными иностранцами!!!


В общем прослушивание невнятных речей так утомило. А потом выступавший взял добавил зачем-то оглушительно звук на полосе высоких частот. Я ушёл ещё за 70 метров от сцены, уже к дальнему фонтану. Потом чё-то так задолбало слушать этот попсовый звук!!! Потому что чем больше высоких частот, тем меньше клубной музыки остаётся!!! Фонтаны достали. Грохочут оглушающе в спину. Музыка глушит!!! У них там после ди-джейского пульта есть звукооператор. И вот этот звукооператор чё-то конкретно напортачил со средними частотами. Находится даже в более чем ста метрах невозможно!!! Больно бьёт по слуху!!! Ладно бы попсовость. Но, больно же глушит!!! И фонтан мешает!!! Не за фонтан же становиться!!! Психанул и ушёл посреди композиции искать вторую сцену, о которой знал с самого начала, но которую с утра даже не задумывался искать. А вдруг там повезёт???


Обнаружил вторую сцену в озере на острове!!! Никогда в жизни там не был. Встал рядом. Звук тихий, красивый. Музыка больше напоминает клубную, чем то, от чего только что смотался. Это уже интересно!!! Стал наблюдать за людьми. Непонятно, как туда люди просачиваются. Оказывается вход и туда был свободным, только надо было обойти озеро и зайти с другой стороны. Ушёл. Ну, тута вообще, оказывается классно!!! В этот день уже второй раз попадается выступающий женского пола. И второй раз клубная музыка. Это здорово!!! Здесь и завис!!! ¦)


Выступающая — молодая девушка в белой блузке и чёрной юбке. Что-то невообразимо тяжёлое накручивает. Не настолько, как у первой. Но, тоже круто. Долго-долго играла. У женского пола сегодня всё какое-то более упрощённое, но более забойное. И это радует. Фиг с ней с простотой!!! Зато забойное. ¦) Это понравилось больше всего.


Вспомнил, как после первой сессии в Ардус ходили за деньги в ночной клуб. Какое же редкостное говнище там играли.


Стоял слушал как заворожённый. Даже, хоть у молодой девушки в белой блузке и чёрной юбке чуточку хуже получается, чем у молодой девушки в ярко-ярко жёлтых носочках!!! Всё равно здорово же!!! У них здесь весь звук в цифре. Причём пережатой!!! А там, в Ардусе ещё был аналоговый звук!!! Там за бабло играли фуфло!!! А здесь за бесплатно, такие отпадные вещи ставят!!! Вот это — круто!!!


Больше всего понравилось, что выступающий стоит лицом к своим же колонкам!!! А ну-ка попробуй себя любимого оглушить!!! Никому не охота!!! Потому звук не заполняет всё до бескрайности и безмерности!!! Хороший уютный у них тута уголок получился!!! Мне вот это больше всего понравилось!!!


А самый приятный момент, что удалось более подробно ди-джейский пульт рассмотреть. Там какой-то набор крутилок, похожих на советскую плитку для разогрева пищи. Ещё стоят виниловые проигрыватели и микшерские пульты. И ещё какие-то приставки с экранчиками.


Девушка не спеша что-то слушает в наушниках. Что-то сводит. Потом создаёт нарезки. Потом делает петли из нарезок. Потом находу это всё объединяет. Её конкретно колбасит. И она из под расколбаса ни разу не сбилась!!! Вот так молодец!!!


В какой-то момент молодая девушка ускакала в туалет. Всем раздают бесплатно питьё. С утра было жарко. Потом резко похолодало. Прижало. Парень в тёмно-серой футболке был немножко на подхвате.


Вновь молодая девушка в белой блузке и чёрной юбке вернулась. Чё-то начала тормозить музыку. Тема немного не нравится. :( Слишком тягучая музыка стала. При простоте тягучесть не лучший компонент для музыкальной смеси. В какие-то моменты чё-то добавляет. Импровизирует. Уже немного интереснее. Но, всё же не так как сначала. Концовка чуть смазалась. Потому что с середины начала замедлять темп и добавила зачем-то высоких частот. Немного неприятно глушит!!! Всё-таки возле колонок стою!!!


Потом её сменил парень в тёмно-серой футболке. Опять, как у молодого мужчины в чёрной майке, — темы сложные, более стратегически продуманные, но много попсовости. Слишком много!!! Это не нравится. Отходит от рэйва в техно!!! Потом начал чё-то звук добавлять. Высоких частот многова-то!!! :(


В какие-то моменты парень в тёмно-серой футболке вообще зацикливает одну петлю и будто бы ленится слезть с этой петли!!! Держит, держит, держит!!! До упора держит!!! Одну и ту же петлю по кругу гонит и гонит!!!


В отличие от девушки, его совсем не колбасит. Он держится более свободно. И это плохо!!! Ибо он много из-за этого порет!!! Где-то проскальзывают едва заметные прогоны или нестыковки!!! И так на всём протяжении его выступления!!! М-да!!! Стратегия обалденная и такие проколы!!! Не хорошо!!! Да и попсовость достаёт уже!!! Чё он так задрал высоких частот?!


Пока девушка убегала в туалет, он всего две композиции проиграл. И я даже толком различий не заметил. А сейчас у него и стратегия и сложность появились!!! Странно, что тогда этого не было заметно!!!


Потом выходит на замену парень в синей кепке и в белой футболке. Со звуком беда!!! Начал добавлять высоких частот. Уже уши закладывает!!! Средних частот слишком много добавил зачем-то!!! У него вообще другая тематика. Он полностью ушёл от техно. И исполняет что-то между DMX и The Five. Что-то экстремальное!!! Причём делает из простых вещей. Его игра не на много лучше чем у женского пола!!! Но, он ещё добавляет туда и экстрима!!! Его начинает по-страшному колбасить!!! Он буквально входит в раж!!! Потом зачем-то начинает теребить навес!!! Это вообще ржач!!! Чё он там устроил!!! X)


У него какая-то тема, по-типа Дарт Вэйдер. Каким-то электронным голосом заменяет гроул. Своего собственного рыка нет. Может только орать не в ноты. Но, хорошо справляется с помощью дисторшена и примочки. Получается интересная тема. Звук даёт. И начинает громко играть бит. Если бы не высокие и не средние частоты!!! Было бы вообще классно!!!


Ровно в 23:00 звук отключён. Исполнитель влез с ногами на стол. Потом вновь зачем-то начинает теребить навес!!! Это снова ржач!!! Чё он там опять устроил!!! XD


Потом резко вырубили весь свет. Кто-то начинает возмущаться, что ничего не видно. Люди начинают расходиться.


За Узгоскомтуризм я вообще огорчён!!! Кто им подсунул гнилую статистику и неверную информацию??? Своим мнением на их счёт поделился выше. Вряд ли прочитают. Кому это вообще интересно?! Но, в любом случае, за устроение такого наиграндиознейшего музыкального мероприятия Узгоскомтуризмом, огромнейшее им спасибо!!!


Громаднейшее спасибо участникам фестиваля!!! Жаль, что фестиваль, скорее всего так и останется стихийным. Ибо, определённо, не будет выгоды Узгоскомтуризму с этого мероприятия из-за подставы со статистикой и заведомо неверными прогнозами, основанными на гнилой статистике. И жаль, что фестиваль пожрала 8-го июня 2019 года стихия, и не удалось много чего ещё послушать!!!












Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь