Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



2-ый день фестиваля Восход, 9 июня 2019 года


Как Сабантуй плавно сменился на фестиваль клубной музыки




Добавлено: 15:43:45, 10 июня 2019 г. Пн


Текст набран: 14:37 10.06.2019 — 15:37 10.06.2019








Утреннее и дневное время на территории парка было запланированно для проведения Сабантуя. Фактически, праздик плавно перешёл в продолжение второго дня фестиваля. Только благодаря этому фестиваль посетило во второй день гораздо больше людей. Но, в данном случае можно считать всех людей оставшихся после Сабантуя совершенно случайными. Вряд ли кто-то из них вообще, когда шёл на Сабантуй, что-либо слышали про фестиваль. Они просто остались в парке на продолжение праздника.


Я пришёл с сильным опозданием, минут на 40.


Первый выступавший на большой сцене в парке исполнил жёсткое поп-техно, с небольшим намёком на хаус. Посреди одной из композиции я ушёл на остров. Но, в этот раз ушёл не из-за того, что не понравилось, а потому что был заинтригован сыгранной темой. Больше всего не понравилось то, что звук был оглушительным и пришлось снова стоять у самых фонтанов. В спину бил шум от фонтанов. Спереди оглушало сильно задранными средними частототами. Так же глушили и высокие частоты, но не настолько сильно, как средние. Но, тема действительно была интересная. И хотелось попасть туда, где просто чуть-чуть потише. Благо был такой вариант. Уходить не хотелось. Если бы только не оглушающий звук. Но, с выбором острова не просчитался. Это определённо.


На острове выступал вновь парень с кучерявыми волосами в серенькой футболке. Рядом стоял парень в белой футболке с белой кепкой. Они уже вчера выступали. Но, сегодня пришли миксовать напару!!! И если я уходил, будучи заинтригованным с большой площадки, то здесь вся самая основная музыкальная интрига и разворачивалась. Хорошо, что вчера уже узнал об этом месте!!! ¦)


Про это место люди, проходящие мимо озера, ещё вчера говорили, что здесь ди-джеи собрались и играют для себя более качественную музыку, чем для людей на большой площадке в парке!!! Прямо так и говорили!!! Сам слышал!!! ¦)


Многие не понимали ни вчера, ни сегодня, что на остров можно заходить. И с сожалением уходили. Они попросту ничего не знали о пригласительных объявлениях и о свободном входе на музыкальный фестиваль!!!


Когда я пришёл на остров, там было всего лишь несколько человек. Ди-джеи вновь играли в пустоту!!! Вновь не было слушателей и зрителей. Ситуация была ещё более отчаянной, чем вчера!!! У меня сложилось впечатление, что в этот вечер ди-джеев поддержала ташкентская рок-тусовка!!! Может быть ошибаюсь… Но, по-моему, здесь присутствовали все те люди, которые ходят на рок-концерты в последние три года. А в этот вечер ещё шёл концерт рок-группы ПК (но об этом я узнал лишь в понедельник, на следующий день — объявление появилось слишком с сильным опозданием, — возможно, что большая часть рок-тусовки даже и не знала об этом выступлении в парке Локомотив-Анхор).


Молодая девушка, которая вчера была в белой блузке и в чёрной юбке, сегодня пришла в белой футболке и в серо-розоватых широких штанах. Её выступления я уже почти что не застал. Лишь какие-то малюсенькие фрагменты. Она спешно собиралась. Убрала в одну сумку ноутбук, собрала подставку от ноутбука, убрала в другую сумку свою ди-джейскую приставку, и ушла. :(


Как и вчера парень играл с большими сбивками. В некоторые моменты музыка вообще останавливалась. Были громадные паузы. Он вновь ставил одни и те же петли на слишком долгие повторы. Но, сегодня высоких частот и средних частот уже было поменьше.


Девушку подменил парень в белой футболке и в белой кепке.


Два человека намиксовали хороший хаус.


А потом пришёл парень в чёрной футболке… Начал миксовать нечто похожее на «О-о-о-о, макарэна!!!». Его плющило и колбасило. Он начал там у ди-джейского пульта отплясывать. Ни разу кстати не ошибся. Делал оч.-оч. ровный микс. Но, затем музыка ушла в диссонанс. Всё начало звучать как-то невтемски!!! И это было просто ужасно!!! Мало того, что он ушёл в откровенно попсовый стиль, так он ещё задрал средние частоты и поднял высокие. Получилось практически так же гадко по громкости, как возле большой площадки. Я уже хотел просто взять и уйти. Потом, смотрю, подошёл парень с кучерявыми волосами в серенькой футболке. Он снизил высокие частоты, убрал потише средние. Вроде бы перестало глушить. Чего-то добавил. Появились биты. Потому что музыка без бита звучит ужасно. Этим, обычно, изобилует российский ди-джей Smash. Он полностью использует тему а-ля bits-audio. Везде обрезаны басы. При этом рубится под свою поп-музыку ещё более неистово, чем вот этот парень в чёрной футболке!!! И тут эту же тему по полной программе продемонстрировал парень в чёрной футболке. Я смотрел за тем, как с острова громадная часть людей попросту свалила. А через некоторое время люди начали возвращаться. Очевидно, что на большой площадке музыка ещё хуже!!! :(


В общем, я уже порывался несколько раз уйти. И тут появилась вновь девушка. Настоящая спасительница из неприятной ситуации. ¦)


И в этот вечер она разошлась не на шутку. Её не просто колбасило, и она уже не просто притопывала ногами и делала бессмысленные пассы руками, она, практически пустилась в пляс. Её и плющило и колбасило!!! И какую же шикарную музыку она намиксовала в этот вечер!!! Когда плющит и колбасит человека из-под создаваемой им музыки, всегда получается гораздо более качественный материал!!! Ещё раз убедился на живом примере!!! Шикарнейшая оконцовка!!! Молодая девушка не дотянула по качеству как вчерашняя выступавшая на большой площадке девушка в ярко-ярко жёлтых носочках. Но, здесь и сейчас, на острове молодая девушка по-настоящему спасла ситуацию!!! Намиксовала хорошего хауса. Было оч.-оч. здорово!!! Осталось великолепнейшее впечатление от последнего выступавшего в этот вечер на острове!!! ¦)


Гости апплодировали, пищали, верещали, кричали от восторга!!! Скандировали слово сестрица (Ник-Нейм последней выступавшей во второй день на острове).


С музыкальной программой получилась откровенная каша. Насколько я понял, — заявленный предварительный список выступавших на музыкальный фестиваль отправился коту под хвост. Шли бесконечные замены. Многих, наверное, попросту вообще не было на фестивале. При мне молодая девушка была вынуждена выступать два дня три раза!!! Значит она подменила отсутствующих двух человек, как минимум!!! А это значит, что присутствующих ди-джеев легла большая нагрузка, чем было запланировано!!! Но, они все оч.-оч. здорово справились!!!


Время было без десяти одиннадцать вечера, когда на острове всё кончилось. Оставолось ещё 10 минут. Весь вечер биты, доносящиеся с большой площадки, и перебивавшие часто музыку на острове, сейчас стали оч.-оч. отчётливо слышны.


Я ушёл на большую площадку. Там заканчивал концертную программу Саша. Вышел молодой мужчина в очках и синей футболке. Это он играл сегодня с 17:00 и орал вчера!!! Вот снова орёт. Про Сашу стало известно из его криков. Портит своими невтемскими выкриками музыку. Музыка, какая-то слишком попсовая. Какое-то лёгкое техно, да ещё и без битов. :(


Теперь понятно, почему свалившие вечером с острова не солоно хлебавши, возвращались обратно на остров. На большой площадке был развёрнут большой танцевальный вечер в стиле поп-техно. Не интересно это всё!!! Музыка без битов — никакая это не клубная музыка. И ди-джей Smash здесь самый плохой пример для названия клубная музыка. Наши, местные ди-джей Петишка (по названию придуманного имени для своего любимого плюшевого медвежонка) и ди-джей Пилигрим (странник) намного более интересно звучат. Вот с кого, по-моему, стоит брать пример!!! Хотя, даже их работу я бы, с большим трудом отнёс к стилям клубной музыки!!! Там больше поп-техно. Но, с битами.


В общем, музыка становится самостоятельной, когда появляется возможность её повторного воспроизведения, когда тема оформляется во что-то оконченное. Не знаю, была ли у выступавших в эти два дня какая-то заранее запланированная тема. Но, лично мне показалось, что в эти два дня больше присутствовала бесконечная живая импровизация. В общем, хочется пожелать всем выступавшим, смочь и суметь в будущем создать конкретные свои собственные законченные вещи. Всё-таки и клубная музыка — это самостоятельные стили, а не просто наборы спонтанно сгенерированных шумов на лету, в стиле как бык поссал.


Оч.-оч. надеюсь, что в будущем у всех выступающих появятся свои собственные ди-джейские альбомы. Желаю всем творческих успехов на музыкальной сцене!!! И громаднейшее спасибо за два интересных дня музыкального фестиваля!!! Это было, во-первых, совершенно неожиданно, а во-вторых, просто здорово и шикарно!!! ¦)












Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь