Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



Рейс 09 28 апреля 2018 года г. Ташкент. Весенний концерт арт-рока — 32 года группе




Добавлено: 03:20:30, 29 апреля 2018 г. Вс


Текст набран: 23:07 28.04.2018 — 0:09 29.04.2018


Оформление: 01:30:22 — 03:17:58, 29 апреля 2018 г. Вс


Исправления: 23:48:19 22 июля 2018 г. Вс — 00:36:17, 23 июля 2018 г. Пн


14:35:59 — 15:00:59, 24 августа 2018 г. Пт











Главные спонсоры проведения данного мероприятия:


• Техническая поддержка и оборудование — Дмитрий Меньшиков;
• Звукозаписывающая Студия Iosis;
• Парк культуры и отдыха (ПКиО) «Анхор-Локомотив»;
• Летняя концертная площадка на территории ПКиО «Анхор-Локомотив» (Anhor-Lokomotiv park).


Главная информационная поддержка:


• Telegram-Канал @UzRock





Предлагаемое изложение, по-моему, следует отнести к хронике, причём с сугубо субъективным видением ситуации. Ибо рецензии пишут рецензенты. Рецензенты умеют и знают больше тех, кому они пишут рецензию. Рецензии никогда не бывают длинными. Рецензент должен быть максимально объективным. Здесь таких целей не преследовалось. Это просто пересказ очевидца весьма интересного грандиозного культурного события.





Фото 1. Пригласительная афиша. Слева направо клавишник, бас-гитарист Ян Добрынин (новый участник), гитарист Игорь Савич, вокалистка Александра Захарова (новая участница), ударник Артём Щербаков (новый участник).


Состоялся весенний концерт с участием группы Рейс 09. В составе 2 постоянных участника и 3 новых (все молодёжь).


На дворе прекраснейшая погода. Только-только были проливные дожди и сильная прохлада. И вот второй день выдался солнечным. Ещё нет ужасающей жары (хотя и оч.-оч. солнечно), но уже и не холодно (хотя совсем недавно было достаточно холодно). На улице прекрасная погода. Вечер вообще обалденный. ¦)


К половине седьмого вечера набралось от силы лишь человек 15. Чем были весьма обескуражены музыканты. По причине того, что им отпущено для выступления лишь определённое окно по времени, они были вынуждены начать при пустой зрительской площадке. А это весьма и весьма сложно. Ведь они оч.-оч. долго-предолго и весьма старательно готовились к данному концерту. Возможно, что результатом отсутствия зрителей стало то обстоятельство, что другие Telegram-Каналы, кроме Telegram-Канала @UzRock не давали сообщений о предстоящем концерте группы.


Список исполненных композиций
1. Born to be alone
2. Follin’ down
3. Watching for your soul
4. Every night
5. Perfect mess
6. One step
7. Bad girl
8. He’s calling me
9. November snow
10. Eternal disgrace
11. Absolution
12. I missing you
13. One night without you
14. In the darkness
15. Clouds
16. Color of my pain


Играли лишь немножко напоминающую тяжеловатую, немножко напоминающую брутальную музыку. Общая стилистика — арт-рок.
Мои личные оценки:
гитара — 5;
клавиши — 5;
барабаны — 4;
бас-гитара — 3;
вокал (Александра Захарова) — 3+;
вокал (Игорь Савич) — 2;
вокал (клавишник) — без оценки (во второй части его вообще не было слышно, по техническим причинам).


Моя средняя оценка всей группе и материалу отыгранному ими — 4.


О моих критериях оценок см. тему: «Фестиваль инди-музыки 5 сентября 2004 года г. Ташкент».


Зрительские ряды долго оставались пустыми. Но зазвучала музыка и начали оч.-оч. редко подходить люди, заинтересованные происходящим. Вот потому остальные посетители концерта подтянулись попозже. Хорошо, если набралось максимум человек 40 зрителей.


Музыканты сыграли отличную программу. Играли в этот раз много чужих вещей. Сыграли несколько своих собственных вещей. Я даже узнал песню I missing you, которую они записали на сборнике Iosis vol. 4. Сейчас они исполняли эту композицию вместе с Александрой Захаровой. Своим оч.-оч. экспрессивным пением Александра Захарова утягивает композицию к более тяжёлому звучанию. И исполнение всей группы уходит именно в такую музыкальную стилистику. А на сборнике Iosis vol. 4, представленном к продаже осенью 2017 года пела Татьяна Серикбаева, и звучало это чуточку по-другому. Вот уж не думал, что начну узнавать когда-нибудь сходу на слух песни наших групп. ¦) Кстати, понравилось, что на этом концерте звучание было более драйвовым, чем то вялое звучание осенью 2017 года на концерте на открытом воздухе (Open Air — здесь же, на этой же самой сцене, но в тот год с большим количеством музыкальных групп). Ну и брутальности музыке, конечно же, придала игра Артёма Щербакова, который отыграл свой материал на неожиданно оч.-оч. хорошем уровне. Услышал от кого-то о его возрасте, — 16 лет. Не знай я этих обстоятельств, то даже не обратил бы своё внимание на качество его игры на ударной установке. В таком юном возрасте человек так классно уже умеет играть музыкальный материал!!! Вообще шикарно!!! ¦)








Фото от Пользователя Бэннэтт @Bennett24 из Чата https://t.me/joinchat/A9-tZkzK4FgnI2MERAYmBA (Чат Telegram-Канала @uz_rock). Клавишник стоял далеко справа, и не попал в кадр.


Всё было прекрасно, но начиная с их песни 2004 года началась какая-то лажа со звуком. У вокалистки что-то случилось с микрофоном. Пошёл какой-то неприятный писк-свист-визг. К сожалению устранить своевременно прямо на месте неполадку не удалось. Группа отыграла свой концерт с ужасным посторонним звуком. Уж не знаю, кто там и что расслышал?! Я же из-за появившегося постороннего звука далее уже не услыхал ни одной импровизации на соло-гитаре, ни одной импровизации на клавишах. А после было только хуже из-за постороннего звука. Часто вообще терялся голос вокалистки из-за этого жуткого звука. Вообще не было слышно бэк-вокал клавишника. Жуткий посторонний звук забивал полностью крэш, райд, хэт, оба тома. Лишь частично было слышно рабочий барабан. Настолько большой диапазон забивал неприятный писк-свист-визг.








Фото. Ударная установка


1 — крэш;
2 — райд;
3 — (напольный) том (барабан, настроенный на ноту фа, — создаёт самый-пресамый кач);
4 — простой том;
5 — простой том;
6 — крэш;
7 — хэт;
8 — рабочий барабан;
9 — бочка (бар) с карданом.


Мало этого, так ещё посреди концерта включили рядом детскую карусель. В, и без того, жуткий раздражающий звук добавились ещё дополнительные неприятные звуки.


При всём при том, что это была самая великолепнейшая по части качества программа (из всех новейших концертов, начиная с осени 2017 года), но получился такой жуткий облом со звуком.


Музыканты, насколько я понял, попытались выкрутиться из ситуации повысив уровень громкости. Но получилось только хуже. Потому что с увеличением громкости увеличилась и громкость постороннего писка-свиста-визга. Им удалось лишь заглушить карусель. Ибо там нет усилителя для постороннего шума. :)











Цитата (чёрный юмор, источник не помню, возможно «Аншлаг, аншлаг, аншлаг» Регины Дубовицкой, или «Юморина» на телеканале Россия):

Вы думаете, что если купите сосновый дезодорант и распрыскаете его в туалете, после своего посещения туалета по большой нужде, то появится приятный сосновый запах??? И всё?! Получится запах, как будто бы кто-то насрал под ёлкой!!! ¯\_(ツ)_/¯











Ёлка — это собирательное (обобщённое) название множества хвойных пород деревьев. У каждого хвойного дерева есть свой собственный и уникальный аромат. Но любой аромат меркнет на фоне вони. Т.е., здесь (в этой шутке) подразумевалось, что без разбора в тонкостях (какая именно порода дерева), объявляется что дерево — это просто ёлка. И что это за ёлка, уже никого не интересует. Настолько сильно вонь перебила аромат.


Данное пояснение приходится добавлять для особо юных (и по совместительству недогадливых) людей. Некоторые, как выяснилось, вообще не понимают причём тут ёлка, если речь шла о сосне. ¯\_(ツ)_/¯







Никто не догадался попросту убрать сходу «выпавший» из работы элемент. А ведь у соло-гитариста имелся ещё один микрофон. Но, группа продолжила выступление как есть. Все оказались впервые в такой ситуации. И концерт был испорчен. Досадно!!! :( :С :с


Как отдушина и моральная компенсация, за доставленные неудобства, после концерта были предложены к покупке диски данной группы по 20000 (курс 8250). В продаже имелось два альбома, но записанные не с новыми участниками (молодёжь).


Музыкальные альбомы вышли на известном Лэйбле Iosis Records (студия звукозаписи Игоря Зиновьевича Иосиса) в Ташкенте.


• Flight 09. Drift. 2016. Iosis Records.
• Flight 09. The Age of Innocence. 2018. Iosis Records.


У музыкантов сегодня всё ещё имеется совершенно другой костяк в группе. Просто некоторые участники, скорее всего, не находятся в Ташкенте, потому на концертах их приходится замещать молодыми талантами. К сожалению на альбоме пока что нет оч.-оч. экспрессивного вокала Александры Захаровой, т.к. она новый участник данной группы. Хорошо, то что она поёт с уклоном в тяжесть, но, очевидно, что одного только этого пока что слишком мало, чтобы писаться на профессиональной студии. У Артёма Щербакова, по-моему, гораздо больше шансов быть записанным, т.к. у него успехи в игре намного выше (в общем-то как ориентир — мои собственные оценки, которые указал выше). И, я думаю, что если ташкенсткая молодёжь когда-нибудь подтянется до самого высокого уровня и их всех запишут вместе с этой группой, то группа уже зазвучит гораздо более по-металлически. Молодёжь утягивает к этому группу. Это оч.-оч. сильно радует, после столь длительного периода деградации рок-музыки в Ташкенте.


Т.к. большую часть состоявшегося в этот день концерта можно считать неудобоваримой для прослушивания, то лишь смог запомнить из сказанного фронтменом группы, что они исполнили одну вещь с их нового альбома 2018 года (который был здесь же в продаже), где данная вещь была подготовленна с участием продюссера английского певца Стинга. Фронтмен подчеркнул своим дополнением о высоком уровне подготовки музыкального материала. Но, всё исполненное в этот вечер, начиная с песни от 2004 года группы Рейс 09, по техническим причинам, было уже абсолютно непонятным, а потому и непригодным к любым оценкам. :(


Не знаю, как это слышалось музыкантам со сцены, но знаю точно, что со зрительских рядов качество звука воспринималось как неприемлемое. :(


Действительность оказалась оч.-оч. суровой для группы, с таким солидным возрастом (люди столько не живут!!!). Проблемы со звуком. Нет посетителей. Но, думаю, что музыкантам надо радоваться другим обстоятельствам. Вот, к примеру, когда я уходил (а я оч.-оч. надолго ещё задержался после окончания концерта), среди сидящих пожилых женщин узбечек одна меня спросила о том, когда будет концерт. Я ответил, что завтра в шесть вечера. Так что, часть славы группы Рейс 09 уже несомненно автоматически перепадёт участникам следующего дня. Первопроходцам всегда тяжелее. И вообще, раз сменили страну, значит надо понимать, что в новом месте придётся ещё оч.-оч. долго себе собирать аудиторию. Дорогу осилит идущий (народная мудрость). А может оно и к лучшему, что никто и не услышал, какая звуковая каша лилась из колонок в этот прекрасный вечер?! Даже во всём плохом есть положительные моменты. Наверное музыкантам следует относиться философски к некоторым вещам. Можно даже, к примеру, сравнить в каких ужасных погодных условиях (на собачьем холоде) давали концерт музыканты из группы F-Pro под новый год под Новогодней ёлкой (это было ещё жёстче, чем осенью 2017 года, где присутствовали обе группы), и то, какой прекрасной погодой порадовал всех присутствующих этот замечательный апрельский вечер. ¦)









Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь