Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



Культурная жизнь столицы


Концерт 28 января 2018 года. Группа “Ayvan”





Добавлено: 22:20:45, 1 февраля 2018 года. Чт


Текст набран:

13:38 29.01.2018 — 14:31 29.01.2018
10:15 30.01.2018 — 10:44 30.01.2018
13:06 30.01.2018 — 15:19 30.01.2018


Оформление: 15:38 — 16:39, 30 января 2018 года. Вт











Главные спонсоры проведения данного мероприятия:


• Парк культуры и отдыха (ПКиО) «Анхор-Локомотив»;
• Кафе-бургерная крытого автодрома картинг-клуба “Axelon” на территории ПКиО «Анхор-Локомотив» (Anhor-Lokomotiv park);
• Дмитрий Меньшиков — техническая поддержка, обеспечение концертной аппаратурой.


Главная информационная поддержка:


• Сайт «Тяжёлые будни»;
• Telegram-Канал @Harddays_Chanel
• Telegram-Канал @Запишу.Ка
• Telegram-Канал @UzRock


Текст набрал по памяти после концерта, да ещё и не сразу. Потому в текст могут запросто закрасться логические и смысловые ошибки. Предлагаемое изложение, по-моему, следует отнести к хронике, причём с сугубо субъективным видением ситуации. Ибо рецензии пишут рецензенты. Рецензенты умеют и знают больше тех, кому они пишут рецензию. Рецензии никогда не бывают длинными. Рецензент должен быть максимально объективным. Здесь таких целей не преследовалось. Это просто пересказ очевидца весьма интересного грандиозного культурного события.





Фото 1. Пригласительная афиша группы “Ayvan”.





28 января 2018 года состоялся концерт группы «Айван» в помещении кафе крытого автодрома парка «Анхор-Локомотив».


Инструменты и оборудование:
• комбо-усилитель Marshall для электрогитары;
• комбо-усилитель Bheringer для электрогитары;
• комбо-усилитель для бас-гитары 1 маленькая отдельно с микрофоном
• 2 гитарных процессора;
• 8 колонок (3 сценических монитора, 2 комплекта однополосных низкочастотных колонок, 2 комплекта однополосных высокочастотных колонок, 2 комплекта трёхполосных среднечастотных колонок);
• 3 микрофона (1 у вокалиста и ритм-гитариста по совместительству, 1 у соло-гитариста и бэк-вокалиста по совместительству, 1 направлен в колонку);
• микшерский пульт со встроенным усилителем Dynacord.


На рок-сцене Узбекистана обозначилось ещё одно новое название музыкальной группы. Это — группа «Айван».






Айван — узб. яз. — всегда топчан над водоёмом (хаузом, арыком, бассейном, озером).


Топчан — узб. яз. — дощатая квадратная площадка (по 2—4 м каждая сторона) находящаяся на возвышении (не выше 1 м, часто с небольшими перилами до 40 см высотой и с лесенкой спереди посередине) для чаепития и отдыха.


Айван — место отдыха (в светлое время суток, в дневные часы в летний период) с водоёмом под ним для естественного охлаждения.







Состав группы
• вокал, электрогитара;
• электрогитара, бэк-вокал;
• ударная установка;
• бас-гитара (Рустам, который вёл два предыдущих концерта).


Список исполненных композиций
1. I know
2. Seven nation armies
3. Toparman
4. Tushimda ko`rdim
5. Sen yoqsan
6. When a blind man cries
7. Wiked game
8. Narkoman
9. Sevgi tori
10. Sahar
11. Qaytgen endi
12. Zombie
13. Creep
14. I know (повтор)


За всё время, с сентября 2017-го года, пока проводили концерты в парке «Анхор-Локомотив», этот концерт оказался наиболее драйвовым и в стиле рок, без закосов в поп-музыку. По большей части музыка была в стиле узбекский рок а-ля Тахир Садыков и группа «Болалар» (узб. яз. — ребята).


Оказалось, что на красивой жёлтой с выразительной чёрной оторочкой пятиструнной бас-гитаре, с ядовито-зелёными струнами, в этот вечер будет играть Рустам, который вёл два предыдущих концерта в зале кафе картинг-клуба. Получается, что даже ведущий на тех двух предыдущих концертах был не просто каким-то случайным человеком. А устроители концертов воспользовались помощью музыканта одной из музыкальных групп.


Вроде бы ничего особого, стоит себе на сцене человек и дёргает струны на гитаре, а получается слаженная музыка. Выходя на сцену играть надо так легко, чтобы со стороны любому человеку игра казалась такой, будто бы любой сможет запросто повторить всё тоже самое. Рустам играл так, что в какой-то момент подошёл мальчик и попросил дать подёргать струны. Наверное думал, что у него что-то музыкальное получится, если дёрнет струны. Получилась, конечно же, откровенная туфта. Ибо только музыканту известно, сколько он репетировал прежде чем попасть на сцену.


Жизнь другая. Поменялось всё. Песни пещерных людей из каменного века у костра изжили себя. Всё это было оч.-оч. круто покуда не появились профессиональные электронные инструменты. Барды перестали быть недостижимой планкой. Это уже никому ненужная никчёмность. Все инструменты теперь профессионального уровня и все электронные. Профессионализм требует теперь невероятно громадной отдачи от современных музыкантов. Цивилизация предоставила вам такие крутейшие примочки, о каких не мог и мечать ни один бард. Так и вы теперь старайтесь и тянитесь выше!!! Ваш уровень обязывает вас к этому!!!





Плюсы группы


• Допустимый уровень звука. Можно расслышать всё, что играют и поют и правильно оценить материал и исполнение материала.
• Ни разу не кричали со сцены. В центре внимания всегда оставляли качество своего материала. Почему-то многие воспринимают звукоизвлечение со сцены, как:
а) место, где надо показать свое умение правильно пользоваться всяческими «улучшайзерами» (примочки, сэмплы, компьютерная обработка, фонограмма, минусовка и т.п.);
б) место, где надо отрываться по полной программе, открутив ручку громкости до максимума. По-типа — «И пусть все оглохнут!», — тем более, что в искусственно созданной какофонии (из-за шума) не видно и не слышно не только ошибок, но и самого вокально-инструментального материала.
• Оч.-оч. хороший уровень. На три с плюсом из пяти возможных баллов все композиции и на четыре балла песня про зомбачей. Лучше, чем у иностранцев из Pine Leaf Boys. Гораздо лучше чем ресторанный уровень.


Огромное человеческое спасибо за такие плюсы!!! ¦)





Минусы группы


• Могли бы чисто условно сразу же приурочить к какой-то памятной дате сие мероприятие. Например, сделать концерт, посвящённый памяти Владимира Семёновича Высоцкого или той же вокалистки, певшей песню про зомбачей. Это бы воспринималось бы не «А вот мы ещё умеем такое исполнить!», а действительно как памятное событие. Ну, вот, из-за этого, наверное, когда бас-гитарист объявил, что они просто не могли бы обойтись без исполнения песни про зомбачей, тогда кто-то из зала и выкрикнул: «Не ври!!!». Действительно получилось как будто бы себя выпячивали самым лучшим исполнением за вечер песни про зомбачей. Без подготовки такую вещицу так хорошо не возможно исполнить!!! Оно и было исполненно совершенно на другом уровне. Всё остальное выступление группы тут же померкло и поблекло после песни про зомбачей. :(


• Бесплатные концерты группы F-Pro пока что ограничивались либо строго съёмом, либо Коврами. И никогда они особо не торопились с презентацией своих собственных вещей на бесплатных концертах.


Нельзя играть чужие вещи более выразительно, чем свои на сцене. Либо тогда вообще не надо вытаскивать на сцену свои вещи. В чём же тогда смысл??? Показать, как лажаетесь??? Или показать, какой лажёвый материал подготовили??? Почему песня про зомбачей оказалась на две головы выше, чем весь материал за этот вечер??? :(


• Диапазон голоса соло-гитариста ужасный. Обязательно надо работать с распевками.
• Диапазон голоса ритм-гитариста сниженный. Надо поработать с распевками.


• Если вокалист совершенно не работал с микрофоном во время игры, то от исполнения соло-гитариста осталось впечатление, что человек вообще ни разу в жизни не видел микрофона. :)


Репетиции для этого и нужны, чтобы отрепетировать даже громкость голоса через микрофон.


Если человек в зале со сцены что-то говорит тихо-тихо, то не во всех концах зала будет его слышно. А если этому же человеку дать микрофон и он будет стараться говорить в него так, чтобы себя слышать, тогда что получится??? А получится так, что его голос и без того еле-еле слышный станет в колонках ещё тише!!! Нафига тогда нужен был усилитель с колонками??? Пускай тогда исполняет и разговаривает без микрофона, как в пещерном веке, когда барды собирались вокруг костра и пели свои песни!!! :)


Одним из главных спонсоров и устроителей концерта был Дмитрий Меньшиков. Вот так сегодня он умудряется и помогать одним людям и ещё дополнительно вдохновлять других людей на продвижение металл-культуры, за что ему отдельное огромное человеческое спасибо за его энтузиазм!!! ¦)





Фото 1.





Фото 2.





Фото 3.





Фото 4.





Фото 5.





Фото 6.





Фото 7.





Фото 8.





Фото 9.





Фото 10.





Фото 11.





Фото 12.





Фото 13.





Фото 14.





Фото 15.





Фото 16.





Фото 17.





Фото 18.





Фото 19.





Фото 20.





Фото 21.





Фото 22.





Фото 23.





Фото 24.





Фото 25.





Фото 26.









Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь