Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



Крылья Оригами 29 апреля 2018 года г. Ташкент. Весенний концерт альтернативной, транс- и поп-музыки




Добавлено: 00:19:32, 30 апреля 2018 года. Пн


Текст набран: 22:55 29.04.2018 — 23:53 29.04.2018


Оформление: 23:53 29.04.2018 — 23:58 29.04.2018



Главные спонсоры проведения данного мероприятия:


• Техническая поддержка и оборудование — Дмитрий Меньшиков;
• Парк культуры и отдыха (ПКиО) «Анхор-Локомотив»;
• Летняя концертная площадка на территории ПКиО «Анхор-Локомотив» (Anhor-Lokomotiv park).





Главная информационная поддержка:


• Сайт afisha.uz
• Telegram-Канал @UzRock


Предлагаемое изложение, по-моему, следует отнести к хронике, причём с сугубо субъективным видением ситуации. Ибо рецензии пишут рецензенты. Рецензенты умеют и знают больше тех, кому они пишут рецензию. Рецензии никогда не бывают длинными. Рецензент должен быть максимально объективным. Здесь таких целей не преследовалось. Это просто пересказ очевидца весьма интересного грандиозного культурного события.





Фото 1. Пригласительная афиша с Сайта afisha.uz.








Фото 2. С Сайта afisha.uz. Слева направо гитарист и вокалист Ашот, бас-гитарист, гитарист и вокалист Григорий, ударник. Точно такие же, как на фото с Сайта afisha.uz непонятные вымпелы были и на концерте 29 апреля 2018 года.


Состоялся весенний концерт с участием группы Крылья Оригами.


На въезде в парк произошла какая-то неприятная ситуация. Слишком много машин приехало в парк. И потому пришлось немного постоять в очереди из автомобилей, чтобы заехать. Потому что пока кто-то не выедет, даже заехать было некуда. Стоянка была забита машинами до отказа.


Опоздал аж на целых 35 минут. :(


Пока добрался до зрительской площадки группа уже заканчивала исполнять композицию.





Список исполненных композиций
1. Апартеид
2. Мне нравится
3. Огнестрельная
4. Чайка
5. Акулы
6. Люби срочно
7. В Пекине дождь
8. Кровь-гуашь
9. Согреть в метель
10. Брудершафт
11. Спасибо всем
12. Окинава
13. Новая Луна
14. Солнце
15. Свет сердца
16. Осьминог
17. Японская гвоздика
18. Дети Земли
19. сердце в ритме диско
20. Германия
21. Король рока
22. СДР





Полный аншлаг (когда все билеты на представление распроданы) здесь и рядом не валялся. :) ¦) X) #) :D ¦D XD #D


Абсолютно все места были заполнены. Люди стояли во всех проходах. Такого количества людей не было даже на осеннем вечере памяти Виталия Меньшикова. На выступление группы Крылья Оригами пришло порядка 800 человек!!!


Сами участники группы уже на первых же песнях пригласили зрителей подходить к сцене. И даже когда громадная часть сидящих подошла прямо к сцене, всё равно больше половины сидячих мест оставалась всё время занятыми. Люди всё шли и шли на концерт!!!


Самые молодые посетители концерта расселись прямо чуть ли не у ног вокалистов на сцене.


Группа пользуется действительно потрясающей популярностью у нашей молодёжи. Ибо из зрителей их снимали на видео постоянно оч.-оч. много людей.


У группы имеются свои собственные отличительные атрибуты. Молоденькая девушка при входе предлагала купить чёрные трикотажные футболки с эмблемой группы. В ходе выступления группы Ашот предупредил, что футболок ограниченное количество.


Кто-то из молодых девчонок, севших в ногах у вокалистов, себя почувствовал на сцене настолько комфортно, что лёг на сцену и снимал выступление группы из лежачего положения (как будто бы телек смотрят лёжа с дивана). :) ¦) X) #) :D ¦D XD #D


Теснее было только на фестивале плова. Крыльям Оригами удалось завоевать второе место после нового президента, по популярности проводимого ими мероприятия. :) ¦) X) #) :D ¦D XD #D


Музыканты сыграли отличную программу. Играли в этот раз тихо. И получилось оч.-оч. красиво, а не такая звуковая каша, как на весеннем открытии мотосезона. Хотя, и в этот раз, звук можно было бы сделать и чуть-чуть потише. Всё-таки, когда играют не для того, чтобы аппаратура захлебнулась и начала натурально пердеть из-за чрезмерной перегрузки динамиков, тогда можно понять что же всё-таки они играют.


Сами музыканты позиционируют себя как те, кто играет рок. Но, думаю, что со стороны-то оно виднее, что на самом деле. Ибо нельзя давать оценку своей собственной работе. Тогда оценка окажется совершенно необъективной. Играли, и альтернативную музыку, и музыку в стиле транс, и современную качественную поп-музыку (которая ближе к металлу из-за того, что имеет кач).
Мои личные оценки:
гитара (Ашот) — 4;
гитара (Григорий) — 4;
барабаны — 4;
бас-гитара — 4;
вокал (Ашот) — 3;
вокал (Григорий) — 5;
Отдельно хотел бы отметить то, какая классная стилистика исполнения своих партий имеется у ударника. Именно он выводил больше по стилистике всю группу к стилю транс, из-за обалденной чёткости игры, напоминающей из-за своей чёткости чуть ли не роботизированную механизированную партию ударных. Он бил оч.-оч. мощно, оч.-оч. отрывисто, и оч.-оч. короткими ударами. И не было свинга, и не было брутальности, но была обалденная чёткость, напоминающая чёткость в звучании компьютерной программы.


Моя средняя оценка всей группе и материалу отыгранному ими — 4.


О моих критериях оценок см. тему: «Фестиваль инди-музыки 5 сентября 2004 года г. Ташкент».


В какой-то момент на сцену влезла целая толпа молодёжи и прямо там танцевали. Вытерпев одну композицию, ребята из группы Крылья Оригами попросили посетителей не занимать сцену, потому что люди начинали мешать полноценному качественному проведению концерта. Кстати, Ашот всё время двигался по сцене. Он делал перебежки чуть ли не по всей ширине сцены, насколько хватало шнура. Григорий тоже не стоял на одном месте, но перемещался не на такие дальние расстояния.


Я вновь узнал на слух ещё одну песню, которую записали с участием группы Крылья Оригами на сборнике Iosis vol. 4, представленном к продаже осенью 2017 года.


Одну из композиций Ашот сел на корточки и крутил ручку на гитарной Педали. Он исполнил роль ди-джея за Пультом. Умудрялся выдавливать какие-то невероятные и неожиданные звуки из обычной гитарной Педали.


Ещё перед началом исполнения одной из своих композиций Ашот прочитал какой-то стих. А потом, в процессе того, как они исполнили свою композицию выяснилось, что это были слова именно из этой композиции.


В некоторые моменты присутствовал едва заметный неприятный писк-свист-визг. Но, судя по всему, он шёл от гитарной Педали из-за Перегруза Дисторшена (так себя и должен вести в принципе). Но это было настолько тише, чем вчерашнее!!! Если бы не такой облом вчера со звуком, то конечно же участники из группы Рейс 09 были бы бесспорными лидерами по части качественного материала и качественного звука. Теперь же в лидерах оказалась группа Крылья Оригами. Т.к. техническую неполадку нельзя не учитывать, то к плюсам этот факт отнести нельзя. Настоящим плюсом стала оч.-оч. громадная программа. Ребята из группы Крылья Оригами отыграли самый длиннющий среди всех групп концерт!!! Здесь их выступление никто не дробил, как это произошло на весеннем открытии мотосезона!!! Потому это действительно их громаднейшее достижение, среди всех прошедших концертов с осени прошлого года.


По окончании концерта группа раздавала автографы, фотографировалась с посетителями концерта.


И даже когда уже концерт полностью закончился, некоторые люди, наверное находясь под сильным впечатлением от прошедшего мероприятия остались сидеть на зрительских местах. Уже приехал Дамас и вывез всю габаритную звуковую аппаратуру, а сами музыканты зачехлили инструменты и пошли в сторону автостоянки, а некоторые люди всё ещё сидели на своих местах и обсуждали только что закончившийся концерт. ¦)


Спасибо группе и устроителям концерта за интересный вечер. ¦)






Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь