Telegram-Канал
@nanokompy
QR-Код

Нанокомпы
Юзверь
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь



Лунное затмение. Ташкент. 27—28 июля 2018 года




Добавлено: 04:13:33, 28 июля 2018 г. Сб


Текст набран: 3:46 28.07.2018 — 3:56 28.07.2018











Сейчас над Ташкентом наблюдается Лунное затмение. Смотрел ок. часа назад. Выглядит всё достаточно необычайно. На фотоаппараты сотового телефона и Нанокомпа (Смартофна с оч.-оч. хорошими парметрами) невозможно сфотографировать ничего. У сотового телефона хорошая плотность зерна, но плохая светочувствительность. У Нанокомпа нет выдержки. Картинка дрожит и фокусируется-расфокусируется постоянно. А яркие объекты делают жуткий засвет всего фона. Получается ослепительное пятно на чёрном фоне с неясными контурами. Такие удалённые объекты, как Луна, надо бы, по-хорошему, в телескоп наблюдать и там уже смотреть, как что выглядит. Но, не у каждого же есть телескопы. ¯\_(ツ)_/¯


Явление необычайное. Почему-то тень на Луне дрожит и резко меняет рывками свои размеры. То Луна лишь отчасти заслонена тенью, то её почти что всю заслоняет тень. Тень рывками то увеличивается, то уменьшается. Наблюдал, буквально минут 15. Мне в окошко не видно Луны. Без четверти три ночи пришлось выйти на улицу, чтобы посмотреть.


Могу лишь передать в собственных рисунках, как приблизительно смотрится это всё.








Рис. 1. Луна и Марс.








Рис. 2. Луна и Марс.


Вначале небо было какое-то красноватое (зарево от ночного света от уличного освещения) и тень была большой. Потом небо поменяло цвет на какой-то серовато-синий оттенок. Чем больше света от луны, тем более синее небо становится. На цвет неба влияет размер дрожащей тени на Луне.









Нанокомпы • Официальный Сайт Юзверя :)

http://nanokompy.ru

www.nanokompy-ru.1gb.ru

2010 — 2012. 2016 — 2019



Бывш. http://artlebedev.hut2.ru

Бывш. http://kostya507.hut1.ru

Бывш. http://nanokompy-ru.1gb.ru


® Хостинг Сайта
Карта Сайта и Обновления
Философия
Действительность
Помощь